В какой суд мне в этом случае надо обращаться ?
Я хочу заявить гражданский иск. В апреле прошлого года подруга соседки в качестве ответчика давала показания в суде, была истцом взыскивала с неё моральный вред за побои суд иск удовлетворил, так вот в ходе показания она сказала что со слов своей подруги (моей соседки) я бью свою мать клюшкой и убила своего отца клюшкой, это я считаю клевета так как мать я не бью и отца не убивала, за убийство я не была осуждена. Участковый говорил, что тут клевета возможно есть со стороны подруги соседки так как сама соседка говорит что я её нечего не говорила, возможно это говорил сосед с 3 этажа (он уже умер) ,а подруга соседки сказала что да это говорил сосед с 3 этажа, я волновалась поэтому сказала что это говорила моя подруга. Подруга соседки живет в Москве, я в Екатеринбурге. В какой суд мне надо подавать в Москву или в Екатеринбурге .
надо было на суде сказать, что она врёт. если тебя там не было, должны были сообщить письменно. если бы она утверждала, судья должна была издать частное определение.
эти слова где-то зафиксированы?
Не нужно Вам в суд. Все это ерунда. Хрень собачья.
клевета это уголовная статья, а вы хотите подавать гражданский иск, какой ?