Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+3

В какой суд мне в этом случае надо обращаться ?

Я хочу заявить гражданский иск. В апреле прошлого года подруга соседки в качестве ответчика давала показания в суде, была истцом взыскивала с неё моральный вред за побои суд иск удовлетворил, так вот в ходе показания она сказала что со слов своей подруги (моей соседки) я бью свою мать клюшкой и убила своего отца клюшкой, это я считаю клевета так как мать я не бью и отца не убивала, за убийство я не была осуждена. Участковый говорил, что тут клевета возможно есть со стороны подруги соседки так как сама соседка говорит что я её нечего не говорила, возможно это говорил сосед с 3 этажа (он уже умер) ,а подруга соседки сказала что да это говорил сосед с 3 этажа, я волновалась поэтому сказала что это говорила моя подруга. Подруга соседки живет в Москве, я в Екатеринбурге. В какой суд мне надо подавать в Москву или в Екатеринбурге .

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

надо было на суде сказать, что она врёт. если тебя там не было, должны были сообщить письменно. если бы она утверждала, судья должна была издать частное определение.

эти слова где-то зафиксированы?

Искусственный Интеллект
7лет

Не нужно Вам в суд. Все это ерунда. Хрень собачья.

Мыслитель
7лет

клевета это уголовная статья, а вы хотите подавать гражданский иск, какой ?

Удаленный ответ Ответ удалён
Удаленный ответ Ответ удалён