Что можно назвать болезнями демократии?
Американский политик Э.Смит говорил: «Лучшее лекарство от болезней демократии – больше демократии». Точка зрения Г.Меннена противоположна: «Сказать, что лучшее лекарство от болезней демократии – больше демократии, все равно что сказать: лучшее лекарство от преступления – это больше преступлений».
Как Вы думаете, о каких болезнях демократии идет речь?
Отличный вопрос!
Дискутировать можно очень долго и небесполезно, для всех участвующих.
Высказываний о демократии очень много, но наверное точнее всех высказался Черчиль.
Моё мнение - главная болезнь, это недостаточный уровень образованности и интеллектуальности населения. Воспитанности, если хотите.
Ещё Булгаков устами проф. Преображенского спрашивал про калоши и недоумевал, чем же калоши не угодили власти.
Я думаю моя мысль понятна, не буду разжёвывать. И как дополнение - поэтому в основном так туго продвигается демократия в России. Просто нужно время и целостная программа по воспитанию и подрастающего поколения и по предотвращению появления очередных Швондеров.
Это непросто, главное не остановиться, а ещё хуже - не повернуть назад, а опасность такая есть (ведь не даром в опросах имени России в первой тройке - Сталин)
Думаю, что болезнь демократии - это болтуны и демагоги.
Российская демократия это демократия Швондеров и Шариковых, в России только царь и обязательно Грозный должен быть или Стьальной
Главная болезнь демократии ...Постоянный Геморой.... То с властью.... То с народом.... То опять с властью.... Вроде бы так ДЕМО с КРАТИЕЙ расшифровываются...
бОЛЕЗНЬ - демо )))