Моя классная руководительница ненавидит меня.
Добрый день! Моя классная учительница на дух меня не переносит. Конфликт зародился еще в начале этого учебного года (9 класс), когда она начала собирать с нас кучу денежных средств на какие-то школьные и классные дела. Я, как человек, далекий от всего этого (редко появляюсь на различных мероприятиях и т. д.), начала отказываться, выдвигала аргументы по поводу ненужности данных сборов. После этого времени она немного поутихла, стала относиться ко мне нормально, одна в последние дни ее ненависть ко мне возросла в несколько раз. Во многом на это влияет то, что я хожу в достаточно свободной форме (в нашей школе нет единой школьной формы). Обычно это - черные зауженные брюки, черная/серая футболка (не всегда, естественно: иногда я появляюсь в школьной форме). Сегодня она увидела меня в этом, начала кричать и выгонять домой переодеваться, повела к директору. Угрожала, что не пустит в 10 класс (она даже не завуч), что позвонит маме, сгноит меня. От директора она не добилась ровным счетом ничего, отстала от меня. Но, на последнем нашем уроке, она ввалилась в класс, пристала к учительнице, спрашивая о том, как она отнесется к тому, что меня исключат (все это она говорила с лютым злорадством). Я сказала, что исключить за хождение в нешкольной форме права не имеют (это противоречит закону об образовании и, собственно, школьному уставу, потому как исключение из школы возможно лишь за грубые его нарушения, мешающие другим детям/учителям учиться/вести уроки). Я не слышала, что ответила ей учительница, но после этого она (классная) начала кричать, что она подговорит всех против меня.
Боже, помогите, как бороться с этой мерзкой женщиной? В 10 классе она останется нашей классной, переводиться не хочу. Единственный, как мне кажется, вариант - просто сменить группу по ее предмету (ведет ин. яз). Но скажите, имеет ли она право угрожать мне, вести себя так?
Вы описываете ситуацию со своей стороны, и, естественно, заведомо предвзято. Не обижайтесь, даже взрослым людям свойственно приукрашивать описание конфликтных ситуаций в свою пользу и выставлять оппонента заведомо виноватым вне зависимости от реального положения дел, чего уж про детей говорить. Более или менее объективную картину можно составить только выслушав аргументы, доводы обеих сторон, так что такую роскошь могут позволить себе ваши родители и директор школы, но никак не пользователи Ответов.
В любом случае определитесь что для вас приоритетнее: оценки в аттестате который будет с вами всю жизнь или самоутверждение в том месте, откуда вы навсегда уйдёте через два года.
Боже мой, капитан.. толсто слишком.
Ты слишком рано почувствовала себя "взрослой":
твоё дело засунуть своё ботало в одно эротическое место,
окончить школу и выстроить свою пустую жизнь.
А если потом останется желание завывать,
то выходи на улицу и ори сутками про несправедливость.