Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Что делать, стоит идти в больницу?

Снова пишу о укусе собаки. Тот раз за нос цапнул, сейчас за кисть. Вообщем ситуация такая. Лежали на столе кости от курицы у нас, на стол залезла кошка, смохнула кость на пол, мой пёс (той терьер) подбежал и схватил, а кости нам ветеринар категорически запрещал. А начала у него отбирать, а он как цапнет за кисть. Только отошла от того укуса, а тут новый. Знаю, сама виновата, но уже всё сделано. Сделал мне два укуса не глубоких. Но один из укусов сильно воспалился и прям безумно сильно болит. Щенок привитый от бешенства. Но вот как я уже говорила гуляет в огороде (у нас частный дом) бегает по всему огороду. У нас собака на цепи сидит (дворняга) кстати не привитая, но она только во дворе, уже 9 лет дом охраняет. Он к ней подбежит, играет. На улице пару раз гуляли, только на поводке. Подскажите, что делать? Есть риск? Бабушка моя говорит, что фигня всё это, у нас не от чего бешенству взяться. А мне все ровно страшно. Все родственники одно и тоже говорят, думаю может они и правы, но страх и постоянно ноющая рана не дают мне покоя.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Если болит, сходите. Укусы часто гноятся. Возможно нужно вскрыть абсцесс. Укусы надо сразу хорошо промывать перекисью. Бешенства не будет от привитого. Но от укусов бывает ещё столбняк. И вообще на зубах куча бактерий.

Просветленный
7лет

Почему-то считается что если собачка маленькая, то в дрессировке не нуждается. Вот хозяева и получают "награду" от своего любимца (ладно хозяев, но ни в чем не повинные прохожие так же подвергаются угрозе нападения неуправляемой собаки!). Дальше, кстати, будет только хуже.

По поводу укуса: собака от бешенства привита, так что это вам не грозит. А вот в пасти живёт куча бактерий, рана была плохо обработана, вот и воспаление. Посетите хирурга- он оценит рану и решит, что с ней делать на данном этапе.

Искусственный Интеллект
7лет

Риск чего? Привитые не являются разносчиками бешенства!

Просветленный
7лет

Да, дела. В другой раз, чтобы забрать у необученного щенка что-либо, ему надо дать что-то вкусное, и то риск есть, что тяпнет. Обучать его надо, и лучше посмотреть ролики в нэте, есть качественные тренеры. Насчет бешенства не накручивай себя, любая травма болит, а тут острые зубы ((( Обрабатывай ранку и следи за питомцем, есть признаки начинающегося бешенства, хотя заразиться у тебя минимальный шанс

Мудрец
7лет

хорошо что яиц нету, а то бы и за них тебя тяпнула