Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как работает лампа накаливания?

Ребят, хочу узнать, как можно сделать самому лампу накаливания? Знаю, что в них используется вольфрамовая нить, но не понимаю, как к ней подключаются полюса: к одному концу +, а к другому -?
Просто недавно нечаянно соединил два провода от розетки, так произошёл взрыв и пробки выбило, поэтому мне интересно, не произойдёт того же, мы же также подключаем + и -. Если нет, то скажите, пожалуйста, чем отличаются эти процессы.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Ёпт!!!! Люди, вам делать нехрен, что ли? Чего вы лезете туда куда вам лезть ЗАПРЕЩЕНО? Вы хотите укоротить себе жизнь? Лампочку он хотел сделать, замкнув фазу и ноль!

Просветленный
7лет

Нет в розетке у нас плюса и минуса. Есть фаза и ноль. Пробки выбило из за короткого замыкания. В лампе такого не происходит (пробки не выбивает, а нить раскаляется) из за высокого сопротивления вольфрама. Ну плюс в колбе нет воздуха (вольфрам не сгорает).

Просветленный
7лет

Если сможешь сам сделать вакуум-насос, - флаг тебе в руки!
Наладишь выпуск самых неэкономичных и ненадежных приборов освещения.

Просветленный
7лет

Электричество выделяет тепло. Соединять провода надо было сидя в холодильнике. Чему вас учат нынче?

Искусственный Интеллект
7лет

У переменного тока нет четко выраженных плюса и минуса. А вольфрамовая нить имеет высокое сопротивление. Причем в колбе нет воздуха, чтобы нить не разрушалась.