После замены термопасты и чистки кулера производительность упала.
Ноутбук HP dv6, были проблемы с перегревом и с жужжанием в райное кулера. Оказалось что термопаста на процессоре и встроенной видюхе закончились и вместе с этим иссохла и смазка кулера. Термопасту заменил и все правильно нанес и на процессор и на встроенную видюху, кулер смазал машинным маслом (другого не было) и все заработало. Казалось бы все хорошо, кулер продувает холодным воздухом, перегрева нет но проблема в том что общая производительность ноута упала, 720p60fps и 1080p60fps видео на ютубе лагают а если вместе с браузером открыть еще приложение или игру то лагает вдвойне и процессор нагружается лишь на 30 процентов с трудом хотя даже при перегреве все эти условия ему были нипочем, тянул. И почему то кулер теперь работает просто постоянно а раньше он отключался когда я ставил на энергосберег режим (как я и хотел). Подобного случая в интернете не нашел.
У меня на ноуте была похожая ситуация. Переустановите дрова для начала на все видео адаптеры. Разрешите состояние процессора на 100% в энеросбережении.
Думаю проблема исчезнет.
1. Криво радиатор поставил
2. Машинное масло это убийство для куллера (у них кремниевая смазка) и кулеру через пару недель придет конец когда на масло попадет пыли и оно станет густым.
3. Пасту купи МХ-4
4. Измерь температуру аидой. в простое должна быть не больше 50
5. Если все сделал и не помогло значит чипак перегрел потому и производительность упала.
криво поставил кулер - самодельщик хренов