Почему люди иногда кончают жизнь суицидом?
Например, я думаю, что суицидальный настрой не всегда зависит от наследственности или психического состояния. Суицидом может покончить и абсолютно нормальный человек, будучи в здравом уме и твёрдой памяти. Так почему же такое происходит? Я думаю, что причина намного проще: люди убивают себя в надежде оказаться в параллельном измерении, лишь бы не на Земле. Ведь как думает любой суицидник: "За что мне эта хреновая жизнь? Вот я умру, попаду в Рай или в каком-нибудь другое измерение, где будет хорошо, а вы, живые, ещё настрадаетесь из-за моей смерти" Вот примерный ход мыслей типичного суицидника. Люди наивно думают, что после смерти, даже после суицида реально можно воскреснуть где-то в параллельном мире. И в этом они ошибаются, потому что после смерти человек просто отключается. Дальше происходит медленно отмирание мозга, которое сопровождается галлюцинациями. Потом мозг умирает, наступает тьма и происходит физическое разложение на атомы и молекулы! Итак, дамы и господа, не видитесь вы на этот лохотрон о параллельных мирах, Высших Судах и прочему! Рай существует, но он есть только на Земле, пока мы живём. Ад - тоже существует и тоже на Земле, пока мы живём. Во что мы превратим свою планету: в Рай или Ад зависит только от нас? Если мы хотим сотворить Рай на Земле, значит, надо жить дольше и работать над собой! А что такое Смерть? Смерть - логическое завершение жизни. После Смерти вас ожидают морг-гроб-кладбище-могильные черви и всё. Забудьте все эти сказки про загробное существование! Их придумали мошенники и тираны, чтобы безнаказанно убивать, грабить людей! Почему же вы продолжаете верить в то, что после Смерти вас будет ждать какой-то мифический Тот Свет? Почему вы на этой почве кончаете жизнь суицидом? Неужели вы действительно думаете, что суицид решит ваши проблемы? Могу привести множество примеров, когда люди кончали жизнь суицидом, а их проблемы всё равно продолжали жить, только ситуация ещё больше усугублялась. Ну так ответьте мне: чем прекрасен суицид? Чем прекрасен гроб и могильные черви?
По разному, кто то желает прекратить страдания таким способом, кто то мстит близким, кого то толкает пытливый ум "что там За?", что то спорит с собой и проверяет себя на слабо. Жизнь - это непрерывный суицид, и когда-нибудь у нас он получится)
Есть такое понятие как "инстинкт самосохранения" здоровый человек не сможет перешагнуть через него.
Человек в здравом уме не сможет покончить с жизнью.
я думаю, там пустота. но если выбор стоит между страданиями и безрадостной жизнью, то пустота тоже ниче
это только ваше мнение, есть десяток других