Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Уважаемые психиатры и неврологи, проблема тремора рук, тревоги и паники в обществе...

Здравствуйте! Мне 40 лет, тревога и беспокойство у меня с раннего возраста (неспокойное было детство, напуган) но в целом был обычным уравновешенным человеком. незначительное дрожание рук при волнении, за столом в гостях всегда напрягало, но 4 года назад, меня перевели работать по сменному графику, день, ночь-отсыпной, выходной, по ночам ощущал беспокойство за работу, бросил курить, выпиваю в меру. И вот два года назад стал ощущать раздражительность, срывался на людей по пустякам, вобщем стал крайне раздражительным, ходил к неврологу, прописали афобазол, тералиджен, немного стало лучше, но руки все равно дрожали, в феврале 2018 года испытал первую паническую атаку на себе (в ночную смену, непонятное чувство паники, тревоги в груди, до такой степени, что не мог даже сидеть на месте, прошло в течении 5 мин) Перестал ходить в общественную столовую, так как руки, при присутствии знакомых, коллег стали лихорадочно трястись, да так, что ложку не удержать, потому что стыдно, загнался я очень сильно, теперь с женой никуда не ходим в гости, думаю только о руках, паника что люди это увидят, когда я один, либо рядом моя близкая семья, родня, руки у меня не дрожат, чувствую себя уверенно, но эмоции переполняют меня, могу заплакать над слезным фильмом, в семье все у меня хорошо, маленький ребенок, живем прекрасно, но вот эти эмоции, паника отравляют мою жизнь. Афобазол, как простые конфеты, совершенно не помогают, занимаюсь физическим спортом и бегаю три раза в неделю .Тералиджен не употребляю. Над собой пытаюсь работать, все понимаю, что надо брать ситуацию под контроль, все люди такие же, как и я, но приступ паники на людях и тремор рук не дают ничего сделать, (раньше сам всех успокаивал, близким дарил уверенность и им помогало, уважали меня, а теперь сам не могу справиться)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
7лет

Гормоны надпочечников и щитовидки, сердце, возможные стрессы и тд. и тп., купите тонометр возможно давление скачет, возможно отсутствие физ. нагрузки. Начинайте с терапевта и ищите причины. Не всегда беспокойство можно "зажрать" успокоительными, если допустим это связанно с увеличенными надпочечниками, которые усиленно вырабатывают адреналин, следовательно лечим надпочечники (это один из примеров).