Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Вам никогда не казалось, что многие нормативы по физкультуре - бред? Много текста

Вот смотрите. Допустим, на физре такое "задание": стоя, отпустить руки вниз и коснуться ладонями пола, простояв в таком положении определенное время или, например, стоя на одной ноге сделать приседания, причём другая нога должна быть выпрямлена. Или, допустим, бег на 60 м. Как можно делать единые нормативы для всех, если у всех разное строение тела? Я не говорю о мальчиках и девочках вместе. Возьмём женский пол. Разная ширина таза, длина ног, соотношения верха к низу, объем и обхват и так далее, что означает, что если одна девочка с такой-то фигурой смогла сдать норматив, это не означает что то же самое сможет сделать иная девочка совсем с другим типом фигуры. Кому-то просто с рождения трудно выполнять задания на гибкость - потому что не развито в теле, ведь никто не обязан был развивать в себе "спортивные" способности. Кто-то вообще не может бегать ввиду своего физ. строения, но норматив нужно сдать как все и никого не волнует. Почему так? Допустим, что девочка А - хороша фигурой, здорова, может делать элементарные упражнения: приседания, бег в свободном темпе, наклоны тела и так далее, но не может сдать норматив, который должны сдавать все одинаково.
У меня в группе есть девушка очень хиленькая, тощая девочка, но она здорова. А есть я. У меня обычная фигура, есть жирок даже немного, мышцы (не качок, но все же). И у кого вероятность сдать норматив больше? У меня, потому что я с рождения имею такое тело, у меня нет истощения. А как сдавать ей, если её ветром уносит ?
В принципе, можете не отвечать, просто мысли.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

...у нас были нормальные нормативы по физ-ре +
+ альтернативные упражнения,
...например:
не можешь в силу нереальной длины ног дотянуться до пола...
...прыгай в длину...
или в высоту...

Гений
7лет

они пришли в 21 век из советских норм ГТО

детей готовили к армии, а там, как известно, все должны быть одного роста (чтобы проще обмундирование выдавать) и бежать в атаку с одинаковой скоростью ツ