Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Те, кто сейчас учится и живёт в общежитиях, - помогите понять ! (Пояснения внутри)

Помогите разобраться, пожалуйста! Я просто шокирована! Неужели в 21 веке допускается подобное вмешательство в частную жизнь учащихся? Причём совершеннолетних! Или это исключение ?
В самом конце 70-х - начале 80-х я училась в техникуме в области, на ветеринарного фельдшера, жила в общежитии, так как в самом Калининграде, откуда я родом, по этой специальности нигде не учили. Сама учёба была очень интересной, но общага... такое впечатление, что за нами все, кому не лень, шпионили и доносили - вахтёры, комендант, воспитатель, сами соученицы-стукачки...
На днях мне приснились техникум и общага - но какие-то сильно изменённые. Решила зайти на сайт этого - теперь - колледжа. Да, общага - по тому же адресу - стала куда чище и уютнее. И Интернет есть. Но вот что меня поразило - копирую. Это нормально? И вообще - законно? Такое впечатление, что колледж - чуть ли не зона! А ведь многие выпускники школ уже совершеннолетние! Девушка не вправе познакомиться с городским парнем и периодически ночевать у него? Учащийся не вправе выбрать, что именно ему искать в Интернете ?
Вход в студенческое общежитие для студентов колледжа разрешен с 6.00 ч – 22.00 ч

Проживающие обязаны: соблюдать пропускной режим; отсутствие обучающихся в общежитии после 22.00 ч является грубым нарушением правил проживания в общежитии

Проживающие в общежитии находятся под постоянным контролем. Сотрудник частного охранного предприятия заступает на смену в 20.00 ч. до 8.00 ч.. Круглосуточное дежурство осуществляют ночные воспитатели согласно графику.

В штате колледжа – 2 коменданта, 4 воспитателя общежития. Два воспитателя ведут свою деятельность в одном общежитии по сменному графику работы с 15.45 ч до 23.00 ч. Ежедневные сведения о работе фиксируются в журналах:

- журнал педагогических наблюдений;

- ежедневный журнал присутствия проживающих;

- журнал посещения администрацией;

- журнал посещения ИПР;

- журнал передачи дежурства.

В общежитиях проживают около 50 обучающихся, из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, с которыми индивидуально работают социальный педагог и педагог-психолог. Эта особая категория студентов, которая требует к себе особого внимания. Педагог-психолог ежемесячно проводит психолого-педагогические тренинги с данными обучающимися и ведет дневник наблюдений.

В соответствии с планом работы осуществляет мероприятия по коррекции поведения и оказанию психологической помощи. Социальный педагог ведет учет и следит за посещаемостью занятий и жизнедеятельности в общежитии детей-сирот.

В целях создания современных условий обучения в студенческих общежитиях в 2012 году реализована программа подключения к Интернету. В индивидуальном порядке с обучающимися, проживающими в комнатах общежития заключаются договора о сотрудничестве с компаниями-провайдерами (ТИС-диалог) о подключении к сети Интернет. Для защиты обучающихся от вредоносных сайтов и нежелательной информации установлены контентные фильтры.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

привыкайте!
впереди - тотальный контроль!!!

Просветленный
7лет

Само слово общежитие подразумевает соблюдение правил общего проживания и естественно контроль со стороны коменданта и его подчиненных. Общежитие не бордель !.