Top.Mail.Ru
Ответы

Какая мотивация у богатейших людей была, когда они только начинали и сейчас, что они продолжают заниматься бизнесом?

я просто хочу понять, что вот меня может двигать и хотеть заниматься бизнесом и какие-то огромные деньги хотеть? а не как сейчас - искать легкую работу и жить на деньги, которые достались легким трудом, если мало денег - мне все-равно, буду макароны одни есть, если много денег будет - ну ок, тоже норм) просто нет жедания больших денег, я не сильно мне кажется понимаю, зачем нужны огромные деньги и что с ними делать?
Или может они занимаются бизнесом не ради денег? Но в это как-то мало верится. Если не ради денег, то они типа такие получаются филантропы? Билл Гейтса можно назвать филантропом? оч сомневаюсь. Винда - всегда была глючной дырявой и как продукт мне кажется очень плохим. Просто нет практически аналогов, и люди вынуждены пользоваться ей. То есть, мне кажется если бы он хотел сделать хороший продукт и сделать хорошо людям, он не сделал бы и не делал такой убогий продукт по моему мнению.
Тогда чисто из-за денег. Он прямо сидел и мечтал, что будет купаться в деньгах и покупать дорогие тачки и дворец купит? И ради этого он всю жизнь пахал?
Ну вот кароч, тема не о Билл Гейтсе, а и о других богатейших, может среди них и есть филантропы, я не знаю.
Ну вообщем сабж )) Зачем они хотели стать богатыми? Если из-за денег, то зачем им столько денег, на что они тратят? или на что хотели потратить они?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Мне одна топ-менеджер как-то сказала: "Когда у тебя 1-100 млн долларов, ты - бизнесмен. Когда выше - ты уже политик, потому как можешь влиять"
Мы отдыхали на парке аттракционов.

Искусственный Интеллект
7лет

Привычка свыше нам дана --
Замена счастию она...

Просветленный
7лет

Ну как же, что ни аристократ, то богач... По аналогии, богач - аристократ... Только забыли, что аристократия выводится тысячелетиями, как хорошая порода... А в 1917-м их благородий сильно поубавилось, практически выбили... Ну вот и пытаются по привычке за бабло в аристократы влезть... Как получается это у проныр-буржуев, мы сейчас и наблюдаем... Вот она, элита, опора и надёжа государства, вороватая, быдловатая... уж какая есть... Жаль, благородием и не пахнет, жаль...