Очень сложная ситуация
Мне 17, учусь в колледже, иногда вообще нет желания учиться, а уж тем более ходить, я так и не понял что я хочу по жизни, хочу стать умным, богатым и успешным, или хотя бы в хорошем достатке, девушка есть, очень люблю её, все свободное время пока она не на тренировках я провожу с ней, когда она на тренировках с 3 до 7 я ни чем полезным не занимаюсь, скучаю иногда и нет мотивации ничего делать, очень ленивый и не ответственный, понимаю что учёба важна но это так скучно, учусь если что на сварщика, хочу найти способ заработка и какого то продвижения, способ развития для себя, чтобы быть в будущем богатым, успешным и счастливым, очень много играю в видеоигры, немного интересно что то типо " а что в космосе?""Как все появилось?""Какие тайны на земле ещё есть" и т.п, хотел бы развиваться начать в чем то, люблю музыку, видеоигры, фильмы, различные влоги разные полезные, все сложно, не могу нормально все обдумать, что посоветуете?(и да, иногда с девушкой ссоримся и я без настроения и мотивации)
Брат, попытайся вовлечься в дело. Не обязательно уроки. Просто в какое нибудь дело. Ты должен стремиться и верить в себя. Ты хотя бы о девушке подумай. Я тоже в одно время был таким как ты. У меня была причина: раздвоение личности. Но сейчас не об этом.
Включи ютуб , инвестиции, крипта. Увидишь как растёт крипта , захочешь закинуть. Что бы закинуть нужны деньги. Поставь цель к примеру в 20 лет сделать офигенную свадьбу. Начни откладывать по 500 рублей хотя бы каждый заработок. Тоже самое с играми или видео, запиши видосы на ютуб. Пусть хоть и кринж для тебя будут , но за то весело другим. Жизнь одна , надо её не просиживать , рисковать надо. Залети в перепродажу шмоток, анализируй рынок в городе, может чего то у вас нет и в тг найди поставщиков. Давай брат , у тебя всё получится) Кто не рискует , тот не миллионер)
Ваша ситуация может быть сложной, но помните, что многие люди в вашем возрасте сталкиваются с поиском своего пути и пониманием, чего они хотят в жизни. Вот несколько советов, которые могут помочь вам в этом процессе:
Разберитесь в своих интересах и увлечениях: Отдайте себе время, чтобы рассмотреть, что вам действительно нравится. Музыка, видеоигры, фильмы, влоги - это все потенциальные области, в которых вы можете развиваться. Вы можете изучать и погружаться в эти области, чтобы узнать больше и возможно найти для себя что-то, что вызывает наибольший интерес.
Задайте себе вопросы о своих целях: Попробуйте представить себя в будущем. Какая карьера или профессия может привлечь вас? Какие навыки и образование вам понадобятся, чтобы достичь своих целей? Это может помочь вам наметить план действий и определить, какие шаги необходимо предпринять.
Установите приоритеты и рационализируйте свое время: Важно найти баланс между занятиями, которые вам нравятся, и обязанностями, такими как учеба. Создайте расписание, чтобы уделить время учебе, развлечениям и развитию. Разделите свое время таким образом, чтобы иметь возможность развиваться в интересующих вас областях и одновременно выполнять свои обязанности.
Обратитесь за помощью и поддержкой: Если вам сложно самостоятельно справиться с ленью, недостатком мотивации или трудностями с учебой, рассмотрите возможность обратиться за помощью. Может быть, стоит пообщаться с преподавателями, семьей или друзьями, которые могут поддержать вас или помочь разобраться в своих целях.
Развивайтесь постепенно и оставайтесь на пути к развитию: Не ожидайте мгновенных результатов или сразу становитесь "богатым, успешным и счастливым". Важно постоянно развиваться и двигаться вперед, даже если результаты приходят не сразу. Не забывайте, что успех требует времени и усилий.
Важно понимать, что каждый проходит через собственный путь и что процесс поиска своего места в жизни может быть долгим и изматывающим. Не бойтесь экспериментировать, изучать новое и пробовать разные вещи. Помните, что ваш путь будет уникален и важно делать то, что вам действительно нравится и привлекает.
"Хочу стать умным, богатым, успешным". А кто не хочет? Эти слова без конкретики бесполезны.
Так, смотри, тут есть несколько важных пунктов. Во-первых, занятие чем-либо непонятно зачем – пустая трата времени. Подумай как на ближайшее время отвертеться, академ оформить, например.
Свободное время полностью надо посвятить поиску себя через творчество и спорт. Это две неотъемлемые составляющие жизни здорового и счастливого человека. Не столь важно в каком виде, но стоит их включить в жизнь. Это именно для психики по большей мере полезно. Если чувствуешь, что спорт-творчество приносят кайф, то ставь в этой области цели и работай над этим. Очень важно в это время наработать дисциплину как способность делать то, что ты хочешь, а не плыть по течению.
Ну а дальше просто. Разобрался с увлечениями и небольшими в них целями, пора думать глобально. Пойми что в этом мире тебя бесит, что радует и придумай способ как исправить первое через второе. Не важно насколько это нереалистично. Если физически возможно, то годится. Глобальная цель на масштабах меньше мира – не глобальна. Она, вместе с более мелкими, и подскажет как дальше двигаться и нужна ли тебе дальше учёба. Всё-таки далеко не все успешные ушли с неё. Есть смысл остаться там хотя б просто ради опыта, но только если ты сам будешь осознавать, что тебе это надо.
И что она только нашла в тебе