Обязана ли я класть свои вещи в шкафчик в магазине?
Сегодня до меня в магазине докопался охранник. У меня в руках была полу-допитая бутылка без этикетки. Он начал орать что я должна оставлять свои бутылки в шкафчике. Что он сейчас вызовет полицию. А я ему ответила :" В вашем магазине даже нет такой бутылки" Он сказал что ему плевать и он сейчас пробьёт любую бутылку и заставит платить. А когда я начала убирать бутылку в рюкзак он сказал:" Не убирай! Достань обратно" И сказал что я обязана убирать свои вещи в шкафчик. Скажите, кто прав?
Нет, вы не обязаны убирать вещи в камеру хранения. И если к вам возникнут подозрения в краже, то это они должны доказывать, что кража была.
Нет такой обязанности. Если бы на вашем месте был шкаф 2*2, ему бы он ни слова не пикнул.
Нет, не прав.
1. Сдавать личные вещи в неохраняемую камеру покупатель не обязан.
2. Требование об оставлении вещей в камере хранения незаконно, тем более, от какого-то сторожа. Если это ЧОП, то это должностных обязанностей или злоупотребление. Если это обычный охранник, то его дело охранять, а не лезть к покупателям.
3. Если даже камера хранения охраняемая, то магазин не в праве навязывать эти услуги, которые тебе не нужны.
Ментов надо было вызывать или забить на него.
магазин-это не гос. собственность
в каждом магазине свои правила
который устанавливает хозяин магазина