В клубничном варенье мало сахара. Варила всего 1 раз, осталось еще 2 варки. Как добавить сахар?
Вчера вечером засыпала сахаром, проварила 5 мин. Сегодня утром проварила 5 мин. еще. Осталось 1-2 варки. Сделать концентрированный сироп и долить не получится, очень много сока, варенье или надо будет много варить, чтобы выкипела жидкость (тогда оно будет невкусным) или же варить нормально, тогда будет очень жидким. Сахар клала по норме, клубника вроде была не кислой, а сладкой. Доложить надо примерно 1 ст. сахара, клубники было 2 кг.
Ты не права, варенье как раз при долгой варке вкусовых качеств не потеряет, оно потеряет остатки витаминов после твоих 3-х варок, сироп можно и сварить отдельно. И вообще, для таких ягод сироп варят отдельно и до тех пор пока капля сиропа перестанет расплываться по блюдцу, затем засыпают ягоды и варят ещё 5 мин. ОДИН РАЗ, так хоть витамины сохранятся.
просто досыпьте перед очередной варкой, сахар растворится
в чем проблема не пойму?
я делаю так - когда варенье окончательно сварено достаю ягодки шумовкой в банки и потом немного доливаю сиропом а оставшийся сироп сливаю в бутылки - варенье в банках получается густое с ягодками а сироп отдельно можно употребить - на промазку тортов или просто наливать в чай
досыпь и вари
Доложите и оставьте. Потом, когда варить будете, сахар растворится полностью. А сироп потом можно слить и делать, например, компот. Переваривать не надо