Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если чувствую себя безнадёжной?

Всем привет! Я чувствую себя ненужной. Ж
Небольшая предыстория.
Я 5 лет занималась шахматами. Были успехи, ездила на областные соревнования, не раз была на городских. Бросила в 12 лет.
Прошёл год...
Моя двоюродная сестра (которая прежде ничем не занималась) стала ходить на бильярд. Проходит ещё год, и она едет на российские соревнования по бильярду, обыграв чемпионку Росси среди детей, становится «звездой» в нашей семье. Все начинают радоваться и хвалить её (по сей день) , ставить в пример.
Вы спросите: «В чем проблема?»
А я отвечу: «Я не хожу никуда. Абсолютно. Секции, кружки... Мне ничего не нравится, а то что нравится, туда уже не возьмут, мол поздно.
Я устала изо дня в день слышать: «Какая Маша (имя изменено) умничка! Не то что ты!», «Бери пример с Маши!»
Причём, никого не волнует, что я отличница, выполняю все обязанности, помогаю родителям, не сижу с кислой миной (грустным лицом) перед мамой, чтобы не услышать: «Быстро улыбнулась, явно же ничего страшного не случилось!»
Маша же, учится хуже, в четвертях 5 только по физре и по другим лёгким предметам. Остальные же 4,3.
Вопрос:
1) Как перестать чувствовать себя ненужной?
2) Как окончательно не закрыться в себе?
P.S. Извините за ошибки, писала в спешке.
P.S.S. Ситуацию усугубляет то, что в свободные дни, я напролёт сижу в телефоне, не могу заставить сделать себя что-нибудь. Из этого вытекает ещё один вопрос, как заставить себя что-то сделать?

Просьба воздержаться от неуместных ответов.
Я не эгоистка, не лицемерка и у меня не завышенное ЧСВ

Дополнен

Причём, никого не волнует, что я отличница, выполняю все обязанности, помогаю родителям, не сижу с кислой миной (грустным лицом) перед мамой, чтобы не услышать: «Быстро улыбнулась, явно же ничего страшного не случилось!»

К дополнению: Маша, по дому не помогает, родителям тоже.

P.S. Описанное выше, 1/10 всех проблем, связанных с этим вопросом

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Всегда рядом с тобой будут люди, более успешные, чем ты. Кто-то более богат, кто-то более красив, у кого-то везение и т. д. Надо найти себя, это не обязательно учиться на 5 и помогать маме. Каждый человек имеет к чему-то способности, именно в этом направлении он может добиться наибольших успехов. Значит надо пробовать себя в разных видах деятельности.
Что касается лени, то это порок, с ним надо бороться, пересиливать себя, иначе ничего не добьешься в жизни. Удачи!

Искусственный Интеллект
7лет

охереть, надож было столько писать....

Оракул
7лет

Ваша зависть, это ваш убийца. Перестаньте завидовать и займитесь любимым видом спорта.