Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бог, вера, религия
+4

Что делать, если ни к какой профессии не лежит душа и не знаешь, что делать в жизни?

Заранее прошу отнестись ко мне с пониманием и не воспринимать данный вопрос как стеб или повод для троллинга. А то есть тут некоторые "просвещенные", кому лишь бы какую-нибудь херню написать. И прошу прощение за то, что здесь много текста.
Не знаю, что делать со своей жизнью. Выучился на одну профессию, но еще к концу обучения начал понимать, что душа у меня не лежит к ней. Сейчас нашел себе работу отчасти касающуюся данной профессии, только стажируюсь. Средняя заработная плата, коллектив хороший, управляющая вроде возлагает на меня кое-какие надежды. Но все равно чувствую, что не совсем адаптирован к специфике данной работы, плюс там придется уметь вертеться, а я по жизни слегка заторможен. Не в том плане, что я не соображаю, что творится вокруг меня, а в том, что просто люблю все делать в размеренном темпе. Вообще работа сама по себе не пыльная, но я не уверен насчет того, справлюсь ли я с ней и привыкну ли к подобному образу жизни и к самой работе. Еще по своей натуре я слегка ленив, но не так, чтоб на все забивать болт, а просто иногда хочется пропустить денек-другой и дать себе передохнуть. Тем не менее я ответственный, как бы противоречиво это не звучало, стараюсь обычно все делать на совесть. Не знаю, кому эти данные помогут вообще, просто пишу то, что в голову приходит. Такое чувство, будто со мной что-то не так - люди вокруг меня уже давным давно определились с тем, чего хотят от жизни, многие стремятся к своей мечте, у кого-то даже есть дети и все такое.
У меня же проблема иного характера. Было бы легче, если бы я знал, чего конкретно хочу от жизни, или если бы хотя бы у меня была какая-то мечта. Но даже это у меня отсутствует - единственное, что мне нравится делать, это весело проводить время в компании друзей или ноутбука. После того, как я упомянул ноутбук, я хочу отметить, что я не задрот - я люблю общаться с людьми и у меня есть друзья. Это чтоб меня не классифицировали как человека социально не приспособленного и ненавидящего всех, кроме своей квартиры и пк.
Ох, столько мыслей сейчас. Не знаю, как все объясниь и какой ответ я хочу услышать. Очень извиняюсь перед теми, кто читает это сейчас.
В общем, если обобщить: не знаю, что делать со своей жизнью (не советуйте мне почитать статьи из гугла, потому что если бы я их не прочитал, я бы не задавал такой вопрос). Как понять, к какой профессии лежит душа? И что делать, если даже мечты у меня нет? И что посоветуете делать в принципе? Знаю, что это должен решать только я сам и никто другой. Но я надеюсь, что среди тысячи "просветленных" здесь граждан найдется хотя бы один, кто подскажет, как начать двигаться дальше, если ничего не хочется и когда не знаешь, как определить профессию, которая будет идеально (или почти идеально) подходить.
Сам вопрос, возможно, поставлен некорректно, да и текста здесь очень много. Дело в том, что я сам ни в чем не уверен, поэтому стараюсь изложить все факты. Спасибо большое всем, кто прочитает это до конца и кто откликнется на мой призыв о помощи.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Мало кто работает по призванию ..Большинство - из-за хорошей зарплаты или даже просто потому, что другой работы не найти. Тем, чем нравится, можно заниматься в выходные или в отпуске... Старайся добросовестно делать нынешнюю работу и стать хорошим специалистом. Делать карьеру, имея стимулом повышение зарплаты - тоже нормально. А там, глядишь, и работа понравится или. по крайней мере, не будет вызывать недовольства.

Знаток
4мес

Как у вас дела?

Ученик

Блин, у меня вот похожая ситуация. Скажи спустя 3 года изменилось ли что-то? Поделись. Я вот тоже заканчиваю универ в этом году, но у меня наоборот, мне кажется что все вокруг интересно, хочется везде успеть и в итоге, хватаюсь за все подряд. Но ни к чему одному не тянет, и результата тоже нет. Не знаю как быть. Может когда-то на чем-то одном остановлюсь

Мыслитель
7лет

будь никем и получай нисколько - проблема что ли какая то???

7лет

Никто тебе не посоветует. Я таких как ты нежинками называю.
Люди работают там где им не хочется. Никого не е6ет к чему у тебя душа лежит.
Работаешь - получаешь деньги. Не хочешь быть рабом - бомжуй.
Есть вроде вариант стать видеоблогером, вот эти то особи хyи профессионально пинают.
Ты просто лентяй. Советую лишь черпать мотивацию, а не утешать себя, тем, что якобы тебе ничего не нравится. Король 6лять то же мне это не то это не се.