Top.Mail.Ru
Ответы

Обработка дома после блох у собаки

У нас щенок РОС (почти 5 мес.) и неделю назад заметили, что малыш постоянно чешется. Блохи. Осмотрели при хорошем свете, как проложено. Блох не увидели, личинок тоже. Но все же в шампуни выкупали. Как оказалось не зря - обнаружили жирную еле двигающуюся блоху. Сегодня купали еще раз, шампунью с добавлением каплей полыни. Но обнаружила я всего 2 мертвых гадов. Расчесывала его, осматривала - ничего нет. По истечении нужного времени обработаю малыша еще спреем.
Но главный вопрос - что делать с моей комнатой? Я выкинула в стирку все постельное белье, пропылесосила пол и диван, вынесла из дома ковер и 2 подушечки (с одной из них упала блоха...) И вылила баночку настойки полыни в распылитель, добавила чуть воды и хорошо пробрыскала на диван, столы, пол и вообще везде. Я до ужаса просто боюсь этих мерзких тварей и еще больше боюсь, что они причинят вред щенку. ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ОБРАБОТАТЬ МАЛЫША, ЕСЛИ ОН НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ЧЕСАТЬСЯ И КУСАТЬ СЕБЯ И ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ КОМНАТУ, ЕСЛИ ЭТО НУЖНО.
(Кстати, сходить к ветеринару у нас возможности нет, наш единственный врач в городе уехал в отпуск...)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Оденьте ошейник от блох, а лучше прокапайте капли. Блохи не клопы, на людях не паразитируют. Обработали квартиру-этого достаточно.

Знаток
7лет

Когда у моей нашла блох, намыла ее шампунем от блох, прокапала каплями, сделала генеральную уборку в квартире и все места, где есть мягкая мебель, обработала спреем. Вроде бы "Больфо" называется. Помогло