Top.Mail.Ru
Ответы

Учится 10-11 классы или же идти в колледж?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если Вы уверены, что хотите получить именно ту специальность, которой обучают в колледже - то лучше в колледж. Нагрузка, конечно, во многих колледжах побольше, чем в школе (зависит от программы - например, 10-11 класс проходят за 1 год, а дальше - только обучение по специальности) , но зато после окончания колледжа будет специальность и можно идти работать, даже если сразу в вуз не поступите. Многие колледжи курируются соответствующими вузами и дают направление для поступления, готовят к поступлению в этот вуз.
НО - если просто "за компанию", если "куда угодно, только не в школу", то обучение в колледже может оказаться только впустую потраченным временем, если специальность не понравится, окажется неинтересной или слишком трудной для Вас.
Знаю по своей дочери: не захотела идти в 10 класс, скоропалительно пошла в медицинский колледж, как я ни отговаривала (я, конечно, хотела бы, чтобы дочь пошла в медицину, но была не уверена, что она хочет именно этого) . Сначала и я, и дочь были довольны, но потом пошли прогулы и "хвосты" - потому что дочь поняла, что ошиблась с выбором. Результат: колледж бросила, не доучившись даже первый год, теперь - доучивается в вечерней школе и работает, с будущей специальностью так и не определилась еще, но собирается "поступать". Так что лучше бы уж в школе училась, по крайней мере, к экзаменам бы нормально подготовилась.

Ученик
8лет

Аааа, зачем я только принялся искать ответ на такой вопрос?..
Теперь степень моей запутанности ещё больше, чем до поисков ответа....

Высший разум
16лет

Смотря по успехам! Хорошо успеваете, сравнительно легко усваиваете, энающие педагоги--тогда в 10 класс. В противоположном случае--ВАШ выбор!

Гуру
16лет

в этом году ввели много поправок не в нашу пользу! не слушай людей, которые сейчас на втором курсе универа или уже отучились там!
в колледже ты никому не нужна будешь. а в школе тебя хоть к егэ подготовят т. к. школа как раз заинтересованна в хороших результатах сдачи егэ, в колледже его тоже второй раз, как и в школе, сдают! (сама в шоке была)
и год ты не экономишь, а даже наоборот т. к. сейчас отменили систему: учишься в колледже и после него сразу на 3-й курс в универ. тебе придётся три года сидеть в колледже, а потом в универе лет 5.
зы: сначала сама хотела идти на следующий год в колледж, но передумала, взвесив все минусы и плюсы... если не хочешь получать высшее образование, то смело иди в колледж

Знаток
16лет

Иди в колледж, я в 10 пошёл и пожалел, учителя добивают и ЕГЭ не сдашь!