Я не целостен как личность потому что у меня нету своей своей четкой жизненной позиции.
Мне постоянно кажется что истины не существует в этом плане. Не могу постоянно быть убежденным в своих взглядах на жизнь. Я уже давно начинаю задаваться психологическими и философскими вопросами. И всегда прихожу к тому что я ничего не смыслю в жизни. Например я уверен что смысл жизни человека в достижении целей которые в свою очередь принесут положительные эмоции, чувство полноценности в жизни и самоутверждении. Но когда начинаю "плясать" от этой концепции получается что достижение целей не всегда приносит положительные эмоции например рождение и воспитание детей приносит зачастую проблемы и неблагодарные чувства. Или например я мечтаю о мощном компьютере чтобы поиграть о все игры и получить наслаждение но знаю что все это когда нибудь приестся и станет приносить другое чувство, что я потерял много времени на херню. Вывод что моя концепция взгляда на жизнь не верна. Можно ей вообще в противовес что мы живем вообще только из за инкстинкта самосохранения а так смысла жизни нет. Но ей тоже есть противовес. Дай человеку выбор между смертью и постоянными пытками отрезания кожи конечностей и так далее и он выберет смерть. Получается что смысл жизни не в жизни как таковой и ее сохранении а в счастье радости или нормальном состоянии. Но отними у человека что то к чему или кому он привязан: любимых людей, дом и так далее и он не сможет больше никогда быть всегда счастливым и чувствовать себя нормально особенно если будет знать что это по его вине их смерть. Возьмем абсолютное счастье дадим человеку богатство дом родных даже какие то проблемы в жизни после решения которых человек сможет чувствовать что он заслужил свое место в жизни и тут же начнется скука чувство пресности жизни будет казаться что в жизни не осталось больше ничего чего можно достигнуть и человек станет еще алчнее жаднее будет хотеть еще и еще ему постоянно будет чего то не хватать. Вывод не существует идеала в жизни не существует опять же смысла в жизни но опять же возьмем противовес. Общество растет развивается и процветает значит людям нравится жизнь значит есть цель, смысл. Может тогда дело в духовной части? Но у всех этих 8 миллиардов людей разная вера в бога и завтрашний день, разные обычаи разная среда, разные взгляды на жизнь все отличается в духовном плане. Так что же стимулирует человека на качественную духовную жизнь? Может не конечная точка а сам путь прохождения который каждый человек выбирает индивидуально? Cам процесс выбора? Свой личный опыт... Но ведь люди ни хрена не создают ничего заново они лишь продолжают уже изученное. Повторяют и копируют с изменениями уже созданное. Физику математику и тд... люди просто продолжают это или жизненный путь... люди просто идут учиться уже на существующие профессии... Может их поддерживает просто изучение всего что их окружает и нравится? Но ведь дай человеку стать учителем например по математике и он через 5 лет перестанет изучать новое в этой сфере и совершенствоваться а просто будет учить детей по шаблону и думать по шаблону... и так по цепочке. Я не могу понять почему у многих других людей нет такого. Они просто гордо говорят что они правы в своих убеждениях с ними не возможно спорить что то поставить в противовес они даже не станут ничего доказывать а просто скажут что ты дебил)) Вывод я тупой и не понимаю ничего но тогда как мне перейти эту черту тупости как стать просвещенным в этих вопросах и обрести свою крепкую жизненную позицию и быть уверенным в том о чем я говорю и не сомневаться в своем собственном мнении?
Ты думаешь, что надо найти некий смысл жизни.. и жить так, чтобы осуществить этот смысл.
Но смысла нет)
А даже, если бы и был, то не обязательно жить, ради этого смысла)
...
Все, просто живут. Пока хотят. И пока могут.
...
Ну то есть твоя главная проблема (ошибка) в том, что ты хочешь жить, ради некоего смысла жизни..
Ты для начала выполни хоть небольшую часть тех задач которые ты написал выше и потом рассуждай о жизни.
О её6ой