Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как уговорить маму взять телефон в рассрочку?

Всем привет! Мне 13 лет, и я зарабатываю сама рублей по 300 в день. Хочу купить айфон 8+, до 1 октября, но не уверенна что успею накопить, хотела бы взять в рассрочку, но семья многодетная, маме не дадут. Могу попросить у папы, но дело в том, что год назад он уже покупал мне телефон в рассрочку, но деньги я не отдавала, так как не могла зарабатывать. Очень хочу попросить у папы, или бабушки, но боюсь.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Стоимость Apple iPhone 8+ порядка 46-50 тыс. руб.
А по такому доходу, за 2 мес накопишь лишь - 18тыс. руб..

Что и посоветовать.... раз есть цель - к ней стоит стремиться)
Возможно рассмотреть ещё источники возможного дохода.

Но коль желаешь, чтобы вещь была твоя и ты знаешь,
что сама на нее заработала, продолжай копить сумму...

При этом.... попытаться договориться с родными,
что они помогут - добавят сумму, которую не хватает для покупки телефона.
НО не в рассрочку (к чему переплаты?),
а по возможности, какая есть в наличии...
в свою очередь, ты, как взрослая... обязуешься им вернуть занятые в займы деньги.

Ученик
7лет

Самому заработать легальным способом

Ученик
6лет

ты зарабатываешь 300 рублей в день, так как айфон 8 + стоит примерно 50 к то 50 к делим на 24 и получаем сумму которую нужно заплатить за месяц . Далее ты должна 300 * на 30 и все

Высший разум
7лет

считаю, что покупать носимую вещь в кредит несусветная глупость. к тому ж подростку.
никак. разобьёшь или сопрут. ага... пока рассрочку будешь выплачивать. представь - вещи уже нет, а ты за неё платишь.
такие вещи не должны стоить дороже недельного заработка. во всяком случае, копить на такие вещи не стоит.

Искусственный Интеллект
7лет

Понимаю тебя, я зарабатываю 45 000 в месяц и хочу купить Ролс Ройс за 19 000000 р, не знаю стоит в кредит брать или нет... (