Голосование за лучший ответ
ㅤ
Оракул
(76493)
6 лет назад
Он чувствует себя одиноким, чужим... хочет показать себя.
Суицидального ничего не вижу.
Владеет живописью плохо, на уровне самоучки с фотографической памятью. Чтото представляет и по памяти рисует... отсюда и лишние штрихи, потому что нужно быстрее зарисовать пока образ не пропал.
AgateesПрофи (515)
6 лет назад
Все вокруг-это картина, живопись-одно из выражений души. Это всегда интересно. Плохо только твой х уй стоит.
m_kruger
Просветленный
(33952)
6 лет назад
этой глупой хренью увлекается большенство подростков-- причем депрессивные сюжеты они тупо копируют друг и друга, не понимаю ни сути ни причин--делается это рефлекторно --как все так и я--потому что у них такой трэнд
Машсон ДарУченик (135)
1 год назад
Если называть увлечения и интересы подростков тупой хренью, то они и не захотят разговаривать с такими родителями. По своему опыту скажу, что я обычно рисую то, что чувствую, могу нарисовать что-то страшное, но этот не значит, что я злой или депрессивный человек, у меня просто такое настроение
Тида Браска
Просветленный
(24957)
6 лет назад
Когда подростку предъявляют слишком требований, когда их жизни похожа для них по хождению по краю пропасти, одно жестокое слово, резкое движение со стороны близких вызывает боль, словно с них сняли кожу и все касания болезненны. Исцелить можно лишь безусловной любовью. Вашей любовью. Мы любим тебя любым и всегда, ты наш сын, тебе непросто и не просто, но все перемелится, будет мука. Им реально непросто принять себя такими, как они есть сейчас, когда столько комплексов своей неполноценности, возможно появившихся не без вашей помощи. Вспомните его малышом, внутри него всегда будет этот ребенок. Любите его и показывайте ему это.
AgateesПрофи (515)
6 лет назад
пыль в глаза, тебе бы в театр. Всегда надо видеть дальше и разбираться.
Agatees
Профи
(515)
6 лет назад
Я могу преувеличивать, так как полной ситуации мне не узнать. Скорее всего он пришел не отсюда. Ему как и всем стерли память, но в глубине своего сознания он помнит. Творчество служит катализатором воспоминаний, так как это есть созидание. Вы должны напомнить ему, что прежде всего ему надо вспомнить, кто он есть на самом деле, а также сказать, что выход есть, и никогда не стоит останавливаться на поиске ответов. Такое состояние часто рушит завесу, которая охраняет сад, что за каменной стеной.
Машсон Дар
Ученик
(135)
1 год назад
На месте подростка, мне бы не понравилось, что мои рисунки без спроса смотрят люди, которые даже не могут их понять и сразу пугаются. Я бы рекомендовала разговаривать с ребёнком, только не насильственно (уж не знаю, почему он у вас такой скрытный, это может зависеть от ситуации или от его характера).
Что скажете на этот счёт?
Вот переводы некоторых надписей из его рисунков
1) " мы были нервозными и идеальными
в тот день, когда потеряли души.
Может быть, мы не были похожи на людей, но
если мы заплачем - мы пропадём.
Я был ручной гранатой, что не переставала взрываться
Вы были такими же автоматическими, и пустыми, словно 'О' в слове Бог"
3) "Люби себя"
4) "как я чувствую?"
6) " Нервная система шалит
Нервная система шалит, я знаю
Нервная система шалит, нервы то шалят, я знаю..
Я никогда не уйду отсюда
Я просто не хочу тонуть в страхе
Мёртвый астронавт в космосе"
Что это всё может быть? Может какое-нибудь психическое расстройство?