Поговорим о родителях
думаю, многие сталкивались с такой проблемой: мама вечно раздражена, орёт по любому поводу, любое действие с вашей стороны её раздражает, она матерится, унижает вас и это всячески сказывается на вас. так вот. моя мама - не исключение. и это очень тяжело. у меня было достаточно сложное детство, мать пила и даже сама отказалась от меня, когда у неё забирали род. права. когда всё нормализовалось и я вернулась в семью, я попыталась забыть свою детскую обиду и полюбить маму. у меня вышло. но вот только... она вечно орёт на меня, унижает, срывается из-за любой мелочи. это доводит. у меня уже нет сил. моя собственная мать отвратительна мне, и я так сожалею, черт возьми. не знаю, что делать. как перестать обращать внимание на её приступы злости. но ощущение, что она буквально ненавидит меня. сейчас спросила, что у нее случилось, почему она опять кричит, а она сказала, что это из-за меня. я себя очень плохо чувствую и целый день хожу без настроения, и её это, похоже, бесит. она сказала, что уже хочет врезать по моей "несчастной роже" и если я не перестану вести себя так как веду сейчас, то меня будут ???пизд*ть??? в общем, она очень часто говорит о том, какая я ужасная и не стесняется в выражениях. часто я слышу в свой адрес "что за даун?" "идиотка" и прочее. мне противно. я не знаю, как этим смириться. каждый раз я пытаюсь сдерживаться, чтоб не заплакать, а когда остаюсь одна - рыдаю, пытаясь убедить себя в том, что это не так. я не такая плохая. когда прихожу со школы вся опухшая из-за слёз, она орёт на меня и говорит о том, как же я уже за*б*ла её своими проблемами и плохим настроением. бабушка тоже постоянно на нервах и любое моё действие приводит её в бешенство. я очень устала от всего этого. не знаю, как справиться и избавиться от глупых мыслей, приходящих в голову каждый раз. мне не хочется общаться с ними. боюсь что-то рассказывать. хочется закрыться. а ещё сильнее - уехать подальше. жду совершеннолетия и осуждаю сама себя из-за такого отношения к родным...
Чувство вины, ненависть, вынужденность, отчаяние и прочее... Вы навесили на себя ношу, которую и взрослому сложно носить. Знаете, был раньше такой мультик, в котором звучала песня со словами "собака бывает кусачей только от жизни собачей!"... Вашей маме не сладкой живется, поэтому и злая такая. Это конечно не оправдание, но объяснение. Поскольку вам все равно нужно жить пока с мамой, то попробуйте наладить с нею отношения. Поговорите с нею, когда она будет в нормальном расположении духа. Поговорите не только о себе, но и о ней. Спросите как ее дела, можете ли вы чем-то помочь ей? Спросите ее обо всем, о чем вы хотели бы чтобы спросила она у вас... Когда человек зол, то он готов к противодействию, а вот к нежности и внимаю не готов и это обескураживает, ставит в тупик и злость отступает на задний план. Это сложно для вас, как для подростка, но так у вас будет шанс наладить отношения с мамой.
Сколько тебе лет? Можно и не ждать совершеннолетия - после 9 класса поступай в колледж с общежитием. Будешь получать стипендию и подрабатывать, на жизнь хватит. Прорвешься! Я в тебя верю!!!
В твоём случае виноваты взрослые. Сами не могут справиться с какими-то своими проблемами, а срываются на тебе
Учись абстрагироваться: то, что они говорят, к тебе не относится
себя не обвиняйте. не просто так от вас мать отказалась после родов. и зря вас вернули к ней. это не принесло счастья ни вам ни ей ни вашей бабке. вам необходим психолог для поддержки душевного здоровья. к сожалению ваших родственников не возможно ни воспитать, ни переделать, ни заставить полюбить вас. если вы их ненавидите - они чесно заработали это! могу посоветовать вам обратиться к школьному психологу. она должна связать вас с социальной работницей и возможно найдется решение проблемы вашего проживания в семье. держитесь!
Мама срывается не от хорошей жизни. Ты наверное хорошо знаешь свою маму? Попробуй не делать то, что ее может раздражать. Но если раздрожет буквально все, то стоит научиться абстрагироваться от нее. У меня мама нормальная, а вот отец ужас, он алкаголик, и как напьется начинает литьна на всех Г. Я научился жить в таких условиях, вырос. С отцом не общался, если что-то спросит, то отвечал коротко и все. Взял некоторые обязанности домашние на себя. Ну и старался не замечать его присутствие, как-будто его нет. Наверное хочется поддержки, но раз так складывается попробуй найти поддержку в друзьях. Может найдеться тот, которому ты сможешь не стесняясь рассказывать о своих проблемах.