Прав ли Савельев?
Савельев держит читателей за баранов утверждая, что чтобы быть умным нужно родится мужчиной - европейцем на основании того, что у таковых мозг якобы больше. Однако мозг бурята больше мозга русского на столько-же, на сколько мозг мужчины больше мозга женщины.
Между прочим в следующей инкарнации я бы желала родится женщиной монголойдом, но по совершенно другим причинам, чем указывает Савельев.
С точки зрения современной науки по иному быть не могло - ибо сапиенсы на своём пути из Африки сперва скрестились с неандертальцами дав начало европейцем, а затем скрестившись с денисавцами - монголойдам. Однако прямо противоположно "гипотезе" Савельева, по которой мозг сапиенсов уменьшался поскольку монголоидная раса окончательно сформировалась 45-15 тысяч лет назад.
А на фоне приведенных фактов уже не так уж и важно, что Савельев сравнивал мозг европейца с мозгом негра из Африки, тогда как мозг афроамериканца уступает мозгу "евроамериканца" всего на несколько граммов.
Различия между мозгом мужчины и женщины действительно есть. Они заключаются в повышенном количестве миелина в зоне гипоталамуса объёмом в несколько квадратных миллиметров. Мне лень искать плотности миелина и холестерина, но такое различие вряд ли является решающим. Данные доводы пытались перевести под обоснование, что де транссексуальность есть следствие мужского мозга в теле женщины и наоборот. Подвох в том, что при проведении прижизненного исследования таковых различий (томограммы) оказалось что данные различия тоже носят статистический характер. Вплоть до того, что вполне себе цисгендерных мужчин может быть женский мозг и они не испытывают по поводу сего дискомфорта и наоборот. Не следует упускать из виду, что такие различия у транссексуалов очень могут быть (не смотря на доказывающею обратное сильно не рандомную выборку) не причиной транссексуальности, а ее следствием.
Мозг неандертальцев действительно был больше такового у сапиенсов, но мозг сапиенсов был конструктивно совершенные (так в частности геометрически круглея) и именно благодаря этому те неандертальцев и вытеснили. Женщина в период беременности становится умнее не только мужчины с равным ей до того интеллектом, но и понятно что и самой себя до таковой. Механизм сего разгадан вполне и терапия гормонами беременности уже применяется в клинической практики для повышения доли активных нейронов (например при реабилитации после черепно-мозговых травм). Другой вопрос "Почему нейроны те не активны постоянно? “- видимо потому, что их чрезмерная эксплуатация чревата появлением психических болезней a-la шизофрения. Якоже доказано, что те самые неандертальцы шизофренией не болели.
Моя знакомая Оля уже в постпербутатном периоде выучила несколько совершенно разных языков, от венгерского, до японского (английский, латынь, немецкий, французский само собой) и работает синхронным переводчиком по всему миру (на сегодняшний день во Франции).
Сила мозга не собственно в нейронах самих по себе, а в количестве связей между ними и в хранящейся в них информации. И я знаю примеры когда таковые переформатироваись чуть ли не полностью, а формирование связей может идти после полового созревания, также как у обжоры может увеличивается количество клеток печени и объём желудка, а у культуриста объём мышечных волокон.
И ровно так-же как культуристов стремящийся нарастить объём мышечных волокон только лишь приемом анаболиков (без тренировок), человека стремящийся нарастить нервные связи только-лишь приемом дегидрогастрогена ожидает в своих начинаниях одинаковое фиаско.
Букв много, смысла мало.
У тебя в сознании дикая смесь разнородных представлений при отсутствии систематических знаний физиологии и медицины.
Какие-то разные у нас источники информации)
Мог бы написать на полстраницы, если бы это было вежливо по отношению к прекрасной даме
постпербутатном
У тебя что-то с дегидрогастрогенной постпербутатностью, лечись.