Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Сокращение должности во время декретного отпуска

Будучи беременной произошло сокращение должности бухгалтера (сделали централизованную бухгалтерию)
Угла в декретный отпуск. Сейчас ребёнку 2,6 хочу получить выплаты по сокращению (не дожидаясь исполнения 3 лет ребёнку) Знаю, что если пишу заявление о выходе из декретного отпуска в тот же день меня уведомляют о сокращении . НО законодательно я должна от дня уведомления до сокращения проработать 2!!! Месяца. Кем?! То что мне предложат меня не устраивает. И к слову выходить работать там уже желания нет. Хочу указать на статью 180 ТКРФ т. е. Написать заявления что бы сократили досрочно на основании ст 180, без отработки.
Вопрос: могут ли мне отказать? Как добиться сокращения без отработки? И если мне будут предлагать должности вакантные сколько раз я должна отказаться что бы меня сократили? Всем спасибо

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

Сократили должность, но не Вас, т. к. Вы в дикретном отпуске. По выходу Вам должны предоставить равноценную должность.

Искусственный Интеллект
7лет

Вас уволить по сокращению до 3 лет ребенку не могут. Увольнение возможно только в случае ликвидации предприятия. Идите получайте уведомление о сокращении, сидите два месяца в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и увольняйтесь по сокращению штатов.