Top.Mail.Ru
Ответы

Какого возраста мне могут дать ребенка в 21? И как думаете, лучше ему будет в детдоме или со мной?

это еще не точно, потому что я не знаю никаких деталей, возможно в моей голове одно, а на деле всё совсем по-другому.
Сейчас мне 19, живу один, есть своя квартира (небольшая), работаю (зп пока что 25-35т) + родители высылают денег каждый месяц. Мне всегда было жалко деток, у которых не было семьи, которых никто и никогда не любил по-настоящему, раньше была мысль работать в детском доме, но слишком маленькая зарплата, выживать же тоже нужно как-то. Одному дома очень одиноко и последнее время у меня дикая жажда заботиться о ком-то. В принципе мог бы найти девушку, но это не то.. у нее скорее всего было детство, была семья, которую она будет любить естественно больше чем меня. Я не думаю, что буду так сильно ей нужен, как мне бы хотелось, она сможет жить без меня и моей любви.
В общем, загорелся я мыслью, взять самого несчастного ребеночка и сделать его самым счастливым на свете. По идее, я могу взять с 18 лет и чтобы разница была с ним в 16, то есть в 21 я уже смогу взять 4-5х летнего? Просто не очень хочу слишком маленького.
Но как думаете, если вдруг решу, стоит ли? мы не сможем жить богато и я скорее всего не смогу позаботиться о нем так, как надо, из-за возраста и хочу его оставлять дома одного с 5 лет или хотя бы с 6ти ( меня спокойно оставляли в 4-5 и всё хорошо было) ,потому что буду работать. но может ему все равно будет лучше со мной?
Хотя всё-таки наверное я глупый, по закону с 14 можно оставлять ребенка одного и если что-то случится, то буду я виновен... В общем, не знаю, что скажете?

Дополнен

ладно, лучше тогда просто возьму кота или собачку :)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Никаких шансов.
Невнятный шкет с небольшой зарплатой на шее у родителей, без жены и опыта в воспитании детей, который предлагает бросать ребёнка дома, как кота без варианта детского садика.
Тролль в другом месте.

Искусственный Интеллект
6лет

Не дадут тебе ребенка. Для этого надо проходить специалистов, психотерапевта ты не пройдешь.

Искусственный Интеллект
6лет

а просто волонтёром при детском доме быть не судьба?

Ученик
6лет

Ну рановато вам конечно еще, да вряд ли дадут, почитайте вот тут про условия usynovlenie-detey.ru Попробуйте начать с просто отношений, заведите девушку, вместе с ней животное и станьте счастливыми родителями котика. А со временем либо свою семью заведете ну или усыновите!

Просветленный
6лет

Юридически можно, но фактически нет: есть полно более состоятельных кандидатов. Исключение может быть, если ребенок - твой близкий родственник, и ты оформляешь над ним опекунство, потому что родственникам отдается приоритет, если все юридические условия соблюдены. Ты лучше, набравшись терпения, делай свою карьеру, обзаводись стабильным заработком, нормальной жилплощадью и женись. После этого можешь строить планы относительно того, чтобы брать детей из детдома, а подробности уточнишь в отделе опеки и попечительства по месту жительства.