Top.Mail.Ru
Ответы

Анимация в ролике

Хочу сделать анимацию в ролике. Видеоматериал уже есть, но где же лучше делать эти самые анимации? Далее всё будет звучать так же, как "Делаем логотип или редактируем фото для журнала через Excel".

Для простоты: нужно чтобы машина переместилась из точки А в точку Б. Многие, смотрю, делают анимации прямо в Adobe After Effects, но в нём я работать не умею, да и учиться не хочу. У меня в голове такая идея: можно ли использовать отдельные кадры из ролика и потом, уже в Adobe Photoshop, на этих фрагментах делать анимацию. Т. е. я взял кадры из видео, сохранил их отдельно, сделал на каждом из них машину в разных местах, имитируя плавно передвижение, сохранил фрагменты и потом просто вставил их вместо оригинальных кусков.

Можно ли делать так или же проще по урокам учиться работать в After Effects?
Привет от ламера!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

"Прямо в Adobe After Effects" - верно
"Учиться работать в After Effects" - верно

Искусственный Интеллект
6лет

можно, но конкретно в Photoshop замучаешься. Гораздо легче это сделать в After Effects. Так что учи его. Особое внимание обрати на Накрахмаленную марионетку (инструмент Puppet Pin) - это именно для анимации части статической картинки (руки-ноги и т. п.). С машинкой все вообще просто - анимация параметров Scale, Position и Rotation.

Просветленный
6лет

зачем тебе раскадровка в фотошопе, для анимации есть таймлайн и анимация параметра позиция.
загрузил видео 1 слоем, вторым слоем машину, выставил по видео где надо. 2 ключа создать 1 точка, переместил маркер по таймлайну, мышкой машину переместил во 2ю точку, все.
если ты изучишь это в фш то в ае сможешь сделать эту простейшую анимацию. просто там больше возможностей а по тому доступных параметров и опций.

Удаленный ответ Ответ удалён