Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Хочу собрать усилитель

Кто знает КПД этой схемы и стоит ли её собирать

Дополнен

И ещё я предпологал питать схему от 9 вольт

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Нормальная микросхема, хорошо работает, вход лучше посадить на землю через резистор 47-68 Ком.
Тембр можно регулировать подбором резисторов и конденсаторов в обратной связи и выходной кондёр можно увеличить до 1000 мкф

Искусственный Интеллект
6лет

А что этот параметр тебе дает? От "кроны" это не работает, надо хорошие батарейки или мощный блок питания, если хочешь мощность и громкость получить, и дураков не слушай, плохой звук у того, у кого руки в жопе и вместо головы задница, а работает она замечательно....

Искусственный Интеллект
6лет

Судя по разделительному кондеру на выходе, кпд такого усилителя не больше 45%. Более "рентабельные" что-ли усилители собираются по двухтактной схеме с двуполярным питанием, и вот там кпд достигает 80-90%.
Но а на кой ляд тебе именно кпд? Это далеко не основная характеристика усилителя!

Оракул
6лет

Выходной каскад данной микры работает в классе АВ, следовательно КПД порядка 65 -70% в лучшем случае...

Собери послушай -----может понравится...

Оракул
6лет

Чувствительный, но микросхема "горячая" и ненадёжная (отечественный аналог К174ун14) . Собери лучше на TDA 7377 или 7374(взаимозаменяемые ) . Минимум обвязки, стабильность и мощность в разы больше, минимум нелинейных искажений и шумов . По мостовой схеме 2 канала по 22 ватта. P.S.У меня лимит на комментарии закончился, ответить на комментарии не могу, извини
Точку STBY просто соединяешь с плюсом, источником питания Vs
Или введи в поисковик : tda7377 схема усилителя