Top.Mail.Ru
Ответы

Как перебороть злость?

Здравствуйте, это серьезный вопрос. И сразу - прошу без оскорблений в ответах.
У меня вообще сейчас всё хорошо. Но бывают приступы злости. Когда кто-то скажет то, что мне ОЧЕНЬ не нравится. Или будет специально отвелекать, когда я пишу. Ну это только из-за мамы или бабушки. Мне 13 лет. У меня не просто злость. Чтоб вы понимали, я не просто стоять на месте не могу. Я способна в таком состоянии ударить любого человека по лицу со всей силы. Но я всё таки контролирую себя и не бью никого. И животных тоже. Мне нужно выплеснуть злость, иначе я буду в таком состоянии несколько часов и "преодолеть" очень редко получается. Почти никогда. Есть варианты - рыдать, орать или бить предметы и бросать на пол. Плакать унизительно и от этого я бешусь ещё больше. Орать - соседи могут полицию вызвать. Имущество портить тоже не очень с нашей-то зарплатой. Вы наверное подумаете, что я эгоистка. Но это не так. Я отлично понимаю, что портить вещи, а тем более вредить близким - отвратительно. Но злость не уходит. Во мне прямо что-то кипит. И я чувствую, что не могу сдержаться. Мама пыталась меня тогда обнять. Я была бы не против успокоиться. Но не получалось. Тогда я рвала на себе одежду, не специально, так как надо было выплеснуть злость. Знаю, вы возможно не поймёте. Но не обзывайтесь, хорошо? Такое состояние у меня редко.
Я нашла выход. Хотя довольно сомнительный. Я брала нож, точила его и легонечко разрезала кожу на руке. Правда, немного. За сутки заживало и было не больно. Но кровь шла. Меня это почему-то резко успокаивало. Антистрессы я попросту ломала тогда от злости. И только этот способ нормально работал. Я знаю, это не очень хорошо. Но я просто не хочу вредить окружающим или портить имущество.
Может, вы знаете какой-то более адекватный способ? Только не рофл, плиз, и не оскорбления. Я просто не могу справиться со злостью.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Короче, у меня такая же ерунда была лет с... Да с рождения наверно... Твое поведение, желание кричать, рвать, бить, от безисходности... Если терпишь, пытаешься проглотить - разрывает изнутри... Вспыльчивость, злость, ярость...

Назовем это все одним словом - злость... Если ты постараешься, приложишь хоть капельку усилий и поразмыслишь, то моймешь, что любая злость, это завуалированный страх... В момент ярости/злости, пойми чего ты в данный момент боишься, опасаешься, чего не хочешь или наоборот хочешь... Есть ли смысл бояться? Можно ли унять это опасение и разрешить ситуацию спокойно? Каждый раз когда нахожу причину страха, ярость проходит в секунды)

Искусственный Интеллект
6лет

Активные виды спорта вам в помощь. Возможно единоборства. Злость и страх самые искренние чувства, научитесь их использовать себе во благо.

Мастер
6лет

Спорт, резко уравновешивает злость. Читай книги лечит раны души. Питание здоровое, легче будет взять себя в руки и переключить внимание на учебу и свои планы

Искусственный Интеллект
6лет

Никак или ты сдержаный какое то время или пару раз уебешь и успокоишься

Мудрец
6лет

Купи грушу для битья и ее ...или подушку бей!! Бедная ))..подушка ))...надо давать выход энергии... надо заниматься чем-то!! у тебя адреналина в крови много!! когда злишься-делай зарядку интенсивно!! с пользой и выход инергии будет!! серьезно!! попробуй!! или бегай по улице.... опять же польза для фигуры!! будешь уставать и не до злости будет!!