Поступил в престижный колледж, о котором мечтал. Поступил. Сразу "это не моё". Страх перед учёбой.
Всем привет. Мне 17 лет. Поступил в колледж. Поступил главное на бюджет. Туда попасть является большой редкостью. Некоторые поступают туда 3-4 года. Поступил в ту сферу, в которой у меня есть талант, но я не сдружился со второкурсниками, (долгая история) выставил себя перед ними полным лохом мне так кажется, но ели-ели сдружился со своим курсом. Мой курс - одни ЧСВшники, которые всегда делают вид, что ты их "лучший" друг, но на самом деле в душе они чувствуют, что ты соперник и завидуют твоим успехам, но есть из них некоторые нормальные люди, но все равно я понял, что у меня не будет друзей. Но за то я нравлюсь педагогам и некоторым людям постарше, которые занимались со мной. Родители, когда я поступил на бюджет, мать сильно разозлилась и избила меня. Живу я с бабушкой и матерью. Оставило в память не очень хороший отпечаток, но простил. Потом я с матерью поехал на дачу к знакомым, которые любили выпить (не говорю, что они алкоголики просто любители выпить). Они с моей матерью, перед тем как выпить, начали расспрашивать (знакомые) - "Ну чё? Как ты поступил в такое заведение... Престижное... Ну-ка... Расскажи-ка...". Начал рассказывать, как у меня всё хорошо, как я понравился там педагогам, проявлял таланты свои, возможности... На что было сделано такое действие "А, круто." и тут мамины знакомые поднимают рюмку и запивают, чуть ли не горе у них случилось (естественно залпом). Когда они (знакомые мамины) напились, то у них раскрылось нутро. Начали говорить - "Ты поступил - пол дела. Отучись!", "Вот такие вот личности (указывают на меня) никогда не могут найти работу.", "Будет сложно очень.", но когда они заходят в крайности, и я начинаю себя как-то оправдывать, то в ответ я слышу - "А ЗАЗНОБА есть?". Моя мать была не столь сильно пьяна, скорее всего, даже, трезва, но все равно с некоторыми словами её знакомых она соглашалась. Потом поехал я на юг с матерью. Путёвка от её работы, кстати. Она меня там доводила. Мне сделали комплимент люди, сказав - "Тебе так это нравится! Ты наверное в этой сфере учишься?" (не буду говорить в какой), а я отвечаю - "Да учусь, поступил на первый курс." и они мне пожелали удачи в этой сфере деятельности. Стоило мне только этот диалог передать матери, то сразу драки, скандалы, ссоры, ругани 24/7... Слова матери - "Зачем ты это сказал?", "Чем ты хотел этим похвастаться?", "Хвастаться нечему.", "Ты хочешь всеми силами сделать так, чтобы выперли меня с работы, да?", "Ты, наверное, ВЫСШАЯ каста, а я - НИЗШАЯ. Я получаю образование в колледже в 40 лет... Я не Мерелин Монро, Рокфеллер и поэтому ты меня не уважаешь." - по её словам я понял, что она просто ненавидит ту сферу, в которой учусь. Я впал в депрессию. Начал делиться с бабушкой о своих проблемах, о маме, о навязчивых мыслях и сказал "вдруг это не моё.", бабушка говорит - "ни в коем случае не бросай такое заведение, тем более если есть талант.". Мне свойственно прощать. Опять простил свою мать. Начал говорить - "а вдруг это не моё?", а она мне в ответ - "Ну не хочешь учиться - не надо. Ты меня вымотал всю ."
Впал в депрессию. Матери не нравится профессия и ей безразличны мои успехи в этой сфере. Не сдружился там со второкурсниками. Создали беседу в ВК нашего курса, так никто там не общается, даже. У всех у них есть свои друзья. Я социофоб с рождения, понял, что друзей мало у меня. Поддерживают только некоторые люди и бабушка. У меня уже идут мысли о том, что я выбрал не ту профессию. Посмотрел на официальном сайте училища результаты учеников, сдавшие экзамены - одни пятерки. Я нагоняю себя на то, что я буду получать максимум 3, что я никому не нужен, что я не достоин этой профессии, что меня выгонят оттуда, что я в один момент опущу руки. И главное, когда 1 сентября всё ближе и ближе - у меня страх. Помогите справится. Ведь не хочу бросать все равно...
Я запутался в себе. Мне порой кажется, что максимум кем я стану в жизни - это алкоголиком и наркоманом, что ничего я в жизни не стою и не добьюсь. А с другой стороны, если даже это не моя специальность, то я выбрал "многостороннюю" специальность. С ней можно преподавать сразу в нескольких дисциплинах.
Мою мать никто не заставлял ехать со мной, но делала она всё мне на зло вопреки моим требованиям. Она мне говорит, что благодаря именно ей я туда поступил, а не своему таланту. А ещё она мне сказала, что я усилий никаких не прилагал на то, чтобы поступить туда. Хотя я готовился к вступительным экзаменам очень усердно. Моя бабушка может быть свидетелем. Сколько я её умолял не ехать со мной на экзамены, но все равно... Она считает, что если она едет со мной на вступительные экзамены, то успокаивает меня - но нетушки. А каждый экзамен (а он фактически был каждый), который проходил удачно, то я получал за это не хилых люлей.
Мама-женщина, и склад ума у нее обычный женский. Помни об этом. Внимательно прочти и вдумайся в мои слова. Я тоже был в такой ситуации, где я учусь, как я учусь ей глубоко... Однажды я был свидетелем такого разговора:. Ее спросили наши знакомые:" Ну, что, твой закончил Университет? ". Она ответила:" Да, не знаю!". Мне не требуется от нее никакой похвалы за отличную учебу и настойчивость, это - моя учеба и мои проблемы. Все, что она мне не советовала ( куда пойти учится или работать), все было не то и шло не так. Просто я уже умный ( иногда) и понимаю, что она все делала и советовала из СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ЖИЗНИ, УЧЕБЕ и РАБОТЕ. Запомни, из СВОИХ. А они не всегда бывают верными, эти женские мысли и представления. Тебе легче- у тебя есть бабушка. У меня уже практически никого нет. Но я справился, справишься и ты. Потерпи год, он пройдет быстро, в 18 ты имеешь право ездить без нее. Считай -у тебя два "врага", условно, конечно. Второй -учеба. Двух врагов не победить. Значит, начинаешь с учебы. Упрись рогом в нее, это твое спасение, это тебе лекарство от депрессии и неправильных поступков. На группу обращай внимание поменьше, серая масса - она и есть серая масса, что тебе до нее. Ходи в качалку или на уличные тренажеры ( если в качалке дорого), кровь от мозгов будет отливать и они отдохнут от учебы. Теперь, как почти взрослый человек, более-менее понимающий в психологии, делаю вывод: у твоей мамы - своеобразное понятие о материнской любви. Это - диагноз. Он -на всю жизнь. Его не " вылечишь" никакими пилюлями, даже супер дорогими или Америкосовскими. Вот и не думай об этом. У тебя есть бабушка, у тебя есть мы. У тебя есть ЦЕЛЬ. Это все вместе, согласись гораздо сильнее! Давай, скоро занятия и ты должен стать отличником. Цель я тебе поставил. Препятствия устраняй сам. Если что, всегда можешь обратиться сюда. Держись. До 18 осталось совсем немного. Два семестра. Это очень мало.