Top.Mail.Ru
Ответы

Ошиблась с выбором специальности, а родители на дают уйти

недавно поступила в муз училище, до этого была музыкалка 4 года. не могу сказать, что это мне сильно нравилось, но я не бросала, потому что было нормально.
в 9 классе совершила грубейшую ошибку, накрутила себе, что я не согу сдать егэ и вышка мне не светит, и вообще я боюсь 11 класса, поэтому собралась уходить. тк музыка это чуть ли не единственное, что я умела, я совершенно не обдумав выбрала муз колледж, и сразу сказала об этом родителям. они сразу подхватили, начали всем рассказывать, хотя я не просила, и оплатили мне курсы подготовительные.
я выбрала колледж еще примерно в феврале, но ближе к апрелю начала сомневаться, и искать альтернативные варианты, хотела пойти на ветеринара тоже в колледж, потому что увлеклась биологией тогда, сдавала ее, это мне было прям интересно, но папа меня не поддержал, начал пугать, что если я поступлю в аграрный, то жизнь закончу на помойке (прямая цитата), а музыка это прям жееесть, почти как вышка, а потом и бабушка начала говорить так же..
в итоге, все лето я провела в грусти, из-за мыслей о том, что меня фактически заставляют поступать туда, куда я не хочу, а когда поступила, папа и бабушка радовались больше чем я (я вообще не радовалась, ахахх), и после начала учебы ничего не изменилось. мне точно там не место, хоть мне и нравиться инструмент, но даже учительница по сольфеджио говорит, что я бездарность, у меня ни слуха, ни ритма, ни голоса, эти ее слова подняли мое желание уйти до 120, мне кажется уже.. я каждый день плачу и сожалею о том, что вообще начала заниматься музыкой, и не вижу в этом свое будущее. на данный момент я вообще никакого будущего не вижу. я очень хотела бы пойти все таки в 10 класс

я не знаю, что мне делать.. мне нравится работа за компьютером, типа секретаря или офисного работника, так же мне нравится работать с детьми и с животными, я люблю обществознание и биологию.
я бы хотела быть ветеринаром, биологом, учителем, воспитателем, ну или работать в офисе,но точно не музыкантом, это чисто для себя прикольно.
но папа не дает мне быть тем, кем я хочу. когда я рассказывала о других вариантах, он говорил фразы типа "а мы что, зря деньги на тебя потратили?" или "ты будешь никем", "ветеринар не престижно" и всякий такой бред..
мне еще нет 18, и папа сказал, что до 18 он не даст мне никуда перейти, и если я завалю учебу, то он не даст мне пойти учиться куда то еще, а устроит полы мыть..

как можно ему противостоять? копить деньги, ждать 18-ти, отчисляться, уезжать и строить жизнь без него? а как же с учебой, хоть что-то же после школы быть дожно? да я и не протяну 1 и 2 курс колледжа до 18, я сейчас уже морально убитой себя чувствую, что же будет тогда за 2 года?

на грамм ошибки проверять не буду, сильно много написала, самой лень читать

если прочитали до конца, то спасибо, я очень хотела высказать это хотя бы в интернет

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

у вас есть котик или собачка? Сходите с папой на прием к ветеринару со своей животинкой. Заплатит за прием и сразу уважение к профессии проснётся

Просветленный
9мес

после "родители не дают уйти" не читал

Ученик
9мес

надо уйти

Ученик
3мес

Ye

Знаток
8мес

Скажи отцу, что если не даст тебе перевестись туда, куда ты хочешь, то пожалуешься в опеку и родителей лишат прав. На многих это действует, если ты будешь тверда в своих словах. То, что делает родитель - это насилие и абьюз. Также ты имеешь полное право обратиться к психологу (в любом регионе есть социальные службы, погугли телефон) и попросить совета там. Тебе обязательно помогут. Не нужно ничего бояться, на это абьюзер и рассчитывает, парализовать тебя страхом. Если ты набралась смелости обратиться сюда, то психолог - это твоё спасение. Терпеть унижение ни от кого нельзя!