Top.Mail.Ru
Ответы

Работать ли менеджером по продажам в частной клинике без медицинского образования или нет?

Законно ли работать без медицинского образования в частной клинике ООО "Многопрофильная клиника", это Российская клиника, которая имеет свои сети в Грузии и в Латвии тоже. Кто-нибудь слышал про эту клинику? Есть вакансии менеджер по продажам, мне предложили без медицинского образования работать в частной клинике, но я буду говорить пациентам-клиентам, что я не менеджер по продажам, а диагност. У нас было обучение 3 дня. Нам говорили какие виды болезней бывают, что за врачи у нас, какая методика лечения у нас в клинике. Нас обучали 3 дня люди, у которых тоже нет медицинского образования. Они так же как и я пришли работать год назад менеджером по продажам, то есть диагностом. Через год стали координатором, которые обучает следуюшую группу людей, как я. Пациенты которые приходят в клинику, они хотят лечиться, вылечить здоровье. Моя работа будет заключаться в том, что бы я их консультировала, заполняла карточку, затем с помощью простейшего аппарата я ставила диагноз, который будет отображаться на компьютере. Но лечить пациентов я не буду, ставить 100%ный диагноз я не буду. Диагнозом и лечением будут заниматься врачи. Вопрос, законно ли тем что я буду им впаривать какую-то дичь?! Извиняюсь за выражение. Я поняла то, что моя задача- продать комплекс процедур за 50 тысяч рублей. Что бы клиент, то есть пациент, сразу же после моей консультации захотел пройти полный курс лечения. Это же ведь не лохотрон? Если придёт проверка, и выяснит, что у меня специальность вообще оценка, а не медицина, то что со мной будет? Эта клиника существует 7 лет на рынке России. Что вы думаете? Экзамен я прошла, приглашают на работу туда, я должна ещё и халат за свой счёт покупать. Они открываются скоро. Поэтому отбор не сложный был. Им нужны лишние люди, для работы. Стоит ли идти работать?! Или это не законнно? Прошу ответить без оскорблений, и нормальный ответ. Заранее благодарю.

По дате
По рейтингу
Высший разум
6лет

Предлагать и рекламировать медицинские услуги клиники, расхваливать врачей и методики лечения вы можете - медицинского образования для этого не нужно. И без разницы, кто вас этой премудрости учит - тоже всё законно. Проводить сомнительную "диагностику" на каком-то там аппарате вы тоже можете, если клиент, пардон - пациент, на это разводилово соглашается. А вот никакие диагнозы ставить вы не имеете права - это может делать только врач. Этот нюанс вашей работы как раз является незаконным. Менеджер продаёт услуги, но не диагнозы.

Просветленный
6лет

Если твоя работа не связана с лечением людей напрямую - законно.
В данном случае - нет.

Ученик
6лет

Думаю да, почему бы и нет . Но для множеств клиентов вам нужно будет сделать рекламу. Это может быть реклама всей клиники или просто вас, как специалиста. Кстати знаю отличный сайт, который как раз этим и занимается http://поискпромед. рф/

Искусственный Интеллект
6лет

Так не врачом же а менеджером....

Мошенничество усматривается