Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Правила ПДД для велосипедистов

Я шел по пешеходной дороге, прямо на меня ехал велосипедист (причем нагло прямо на меня заставив отойти в сторону) проехав мимо он сделал замечание: "по правой стороне нужно ходить". Он прав?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

а ты я сматрю такой правильный
шо наверно
дорогу не разу на красный
а уж тем более не позебре
...шо сук за народ у нас такой!!!
вот изза таких как ты пришлось немцам 4года пенделей давать

Оракул
7лет

Нет, велосипедист не имеет право ехать по пешеходным дорогам. Только по специальным велосипедным дорожкам или по дороге. Но кактить велосипед может и по пешеходным тротуарам.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Высший разум
7лет

Нет. В следующий раз бей в наглую морду. И желательно со всего маху. Пусть для начала Главу 24 ПДД прочитает. Там четко указано, что по тротуарам велосипедист В ПРИНЦИПЕ имеет право ехать только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях. А уж УСТУПАТЬ дорогу пешеход ему вообще НИКОГДА не обязан. Штрафовать этих наглых мерзавцев, едущих по тротуарам, надо почаще... Мигом отучатся правила нарушать.

Искусственный Интеллект
7лет

он не велосипедист-он хам трамвайный
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.

Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Кроме того, есть и несколько исключений:

По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.
По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.
По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

Мыслитель
7лет

В следующий раз сделайте замечание ему. По пешеходному переходу он должен переходить как пешеход и не имеет право перезежать.

Вы мргли бы ему вообще не уступать дорогу и вы были бы правы.