Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если отчим угрожает?

Недавно сидела спокойно. мама сказала " почему не зашьешь подушку? ты же видишь, что она порвана. я сказала, что пусть мама зашьет, либо отчим, потому что мама в отпуске, отчим дома сидит. уволили с работу новую не ищет. квартиру его отобрали, а он приехал к нам в однушку жить. теперь живём в 4.сложно конечно, ну да ладно. отношения у нас плохие с ним. друг друга ненавидим. так вот, к истории. я сказала это маме, а он мне ни с того ни с сего говорит " заткни свой рот".я ему говорю, что я не с вами общаюсь, а с мамой и почему я должна затыкать рот. как только мама ушла в ванну, так он сразу же начал угрожать прям при сестре "ты вынуждаешь, ты что хочешь получить?",а я говорю " от кого?",а он говорит " от меня, ты дождешься я тебе шею сломаю".так и сказал. на след. день я маме это рассказала, а она начала на меня орать типо я во всём виновата. потом она ему позвонила, а он сказал типо погорячился и т. д. она его сразу же простила. и это уже не впервой. он постоянно мне так говорит, а мама не обращает внимания. говорит в тихаря мне и маме, что моя сестра жирная. прям прямо говорит типо скоро Оля (ее имя) не будет проводить через дверь, если будет так есть. это всегда было ее комплексом, хотя у нее и нет лишнего веса, она просто высокая! а мне говорит типо ой ой вот знаешь если выбирать между тобой и твоей собакой, то она будет умнее, чем ты, хотя я всегда училась на отлично! мама только смеётся, а я плачу из-за этого. я ей тогда все высказала, а мама сказала, что это все шутка а ты не понимаешь и начинает орать и орать на всю улицу. однажлы говорила, что в дет. дом нас даже сдаст. у меня отец законченный алкоголик. избивал мать, угрожал ей, кидался с ножом прям при нас с сестрой и она постоянно этим попрекает. говорит, что ой вам было бы лучше с отцом, который бухал и избивал мать, а когда провинился, то говорит, что все в отца-алкоголика. мама, конечно не такой ужасный человек. я люблю ее. живем в достатке, ни в чем не нуждаемся, но ее безразличие меня поражает. она при малейшей ссоре может сказать все, что угодно! даже то, что лучше бы нас не рожала. при ссоре может сказать, что я дебилка, в кого я такая, матерится меня. а когда не ссоримся, так она так никогда не говорит. этот козел даже на мою собаку постоянно орет из-за всякой фигни. я конечно хочу, чтобы мама была счастлива и все такое, но этот козел меня просто выбешивает. я даже хотела к бабушке переехать жить. уже обдумываю этот вопрос, так как бабушка меня всегда примит. что посоветуете делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
6лет

Заявление в полицию. За такие угрозы есть уголовная статья.

Мастер
6лет

Он просто конченый, если будет руки распускать запиши его слова на диктофон и в полицию поплакай там... Не все полицейские твари, поговорят с ним... Но это только в том случае если уже все серьезно... Если нет просто постарайся не обращать внимания... Он видимо чмошник и только на словах герой...

Ученик
6лет

Отчим видимо чмошник по жизни и отрывается на детях, мать конечно тоже ппц, ну или к бабушке иди но я думаю они тебя заеб.. ут, что ушла и денег давать не будут, либо поговори с отчимом серьезно, ну либо настучи на него куда нибудь. ..можешь даже в школе чтобы может училка поговорила и все главные со школы припугнули его

Искусственный Интеллект
6лет

Ох ни фига себе, у тебя есть бабушка которая тебя примет?
Тебе дико повезло, это огромная редкость.
Я бы немедленно снялся и уехал к бабушке.
Прямо сейчас.
Собрал бы первые необходимые вещи. договорился с бабушкой, забрал собаку и досвидос, дорогие родители.
Твоя мать мягко говоря - крайне неумный человек и дерьмовый воспитатель.
Отчим - скотина. А ситуация - препоганая.
В общем, хочется материться много и со смыслом.
Вставай.
Пора менять жизнь.
А то и правда до убийства дойдет.
Только им не говори, а то задержат.

Просветленный
6лет

Заявление ничего не даст. Вот она безотцовщина. Маме спасибо. По факту, своё мнение мама никогда не изменит, т. к. сделал уже выбор в пользу отчима. Уходить из квартиры нужно, чем раньше, тем лучше. Возраст какой?