Не понятно пищеварение или нервы
Достаточно давно проблемы с желудком. Говорить можно многое. Но если вкратце: начиналось всё с болей в желудке после еды. Потом боль исчезла со временем и появилась тошнота почти на постоянной основе и сильная тяжесть в желудке, которая не прекращалась в течение 5-6 часов после еды. Из-за этого мало ем, аппетит плохой. Врачи назначали разные схемы приёма лекарств. Становилось ненадолго легче. Сдала на лямблии и хеликобактер - не обнаружено. УЗИ брюшной полости делала: хронический холецистит и совсем маленькие песчинки в желчном. Пью желчегонное и растворяющее эти песчинки по назначению врача. Сдавала на гормоны - все в порядке. Да, я очень нервная. И раньше была, а как заболела так вообще. Бесит буквально всё. Ничего не хочу и не могу делать. Устала сильно. Пыталась делать ФГДС - ничего не вышло. Не могу я её пройти, панически боюсь. Назначали лёгкие седативные препараты - ничего не помогло. Была у психотерапевта - психогенная депрессия. Некоторые врачи говорят, что это нервы. Я уже себе и рак надумала и всё, что хочешь. Плохо сплю из-за дискомфорта в желедке, иногда боли и урчание. Мозг вообще не работает. В институте академ взяла, ибо нереально. Я на улицу боюсь выйти, вдруг плохо станет
Что делать уже не знаю. Как перебороть себя и проглотить трубку, чтобы исключить болезни или точный диагноз поставить? ((( В нашем городе мало клиник и пол наркозом (седацией) не делают. А рентген мне сказали мало информативен может быть, если это не явная язва или грыжа
Для желудка заваривайте и пейте дважды в день - между перерывами в приеме пищи и на ночь - семена льна, 1,5 ч. л. на стакан кипятка, желательно измельчать блендером до массы как кисель, если измельчать, то можно насыпать одну ложку перед завариванием. Пить сок алоэ вера с медом. Для печени и желчного пить корни одуванчика, заваривать 1 ч. л. на 3/4 стакана кипятка.
Нервы лечите безотлагательно. Лечите нервное истощение и депрессию. Сначала - пропейте курс препаратов для укрепления нервной системы, ее питания. Только потом подключайте антидепрессанты, потому как мозг ими истощается в плане запасов эндогенного серотонина, да и их химический состав для мозга не элексир. Пропейте сейчас такие препараты. Цераксон 3 мл утром или в обед, один раз во время еды, обязательно во время еды, а не перекуса, во время плотного обеда, чтобы препарат дошёл до мозга, а не вышел поносом. Лецитин по инструкции, витамин Е по капсуле в день, МагнийВ6 по инструкции. Всё это единовременно. И препараты для желудка с ними.
Принимайте препараты для нервной системы два месяца, как написано. Затем направляйтесь за рецептом на синтетический антидепрессант к неврологу или психотерапевту, который может его выписать. Просите выписать Триттико, скажите, что пили его раньше, года три назад, и он помог. Не говорите о вспышках агрессии и раздражения, выпишут нейролептики. Скажите, что сил нет, что ничего не хочется, в жизни не осталось интересов, даже не завидуете ничему от моральной усталости, ничего не вдохновляет. Антидепрессант нужно пить в сопровождении антиоксидантов, витаминов, минералов для нервной системы. Билобил по инструкции + Селен-Актив. После них - Цитофлавин 2 табл. в день + Цинктерал + Кальция глюконат. Далее два месяца Липоевую кислоту по 100 мг + снова Лецитин + витамины В1,2,6,12 уколами через день, каждого витамина по 10 уколов по 1 мл, ассорти в одном шприце - Мильгамма и т. д. менее эффективны. Ежедневно пить рыбий жир.
А как дела обстоят с позвоночником? Надо обязательно проверить.
Урсофальк - ваше главное лекарство.
Сутки голодать.
Печень увеличена на УЗИ?
На каком-то этапе вы получили воспаление в печени, может это было от сальмонеллёза, или других поражений печени. Вы усиленно питались в это время и получили как следствие жировой гепатоз. Далее песок. Далее нестабильно поступающая желчь. И как следствие желчь сгущается. Повышается холестерин. Далее сосудистое поражение желудка + забросы желчи в желудок.
Урчание в животе - из-за газов в кишечнике, потому что содержимое стало плохо перевариваться, сахар стал бродить, выделяя газы.
Со мной периодически случается что-то подобное, уже устала ходить по врачам, и морально, и материально. В аптеке мне посоветовали пропить спарекс две недели, курсом + афабозол. Спарекс безвредный, цена вполне бюджетная, без побочных эффектов. Уже на третий день все поменялось стабильно в лучшую сторону. Теперь пью такой курс по необходимости, иногда раз в полгода, иногда раз в год.
думаю в ваше ситуации загс будет лучшим решением.