Стоит ли бросать данный вид спорта
Привет! Я занимаюсь лыжным спортом 4 года, на данный момент мне 14 лет. Я практически всегда побеждал город и попадал на области в призёры, но вчера проиграл кросс и даже сильно. Было обидно, что на тренировках всегда всех обгонял, а на соревнованиях проиграл. Решил бросить лыжи (даже убрал волосы, которые отращивал полгода)
. И решил пойти на рукопашный бой (выносливость есть, сила тоже), но встретил знакомого и он посоветовал тайский бокс (у меня одноклассница кмс по тайскому) просто походить, научиться драться и т. д. ведь для лыж, для результата нужен инвентарь, а он дорогой. Так что же хотел пойти на инженера (математике ка и физика очень хорошо прёт), но теперь задумываюсь идти в спецназ (тр есть начать заниматься жёстким видом спорта). Помогите, дайте совет
занимайся биатлоном -бег, выносливость, стрельба- сто пудов военкомат отправит тебя в ГРУ или типо того .
а ближний бой сейчас не нужен . у всех есть пистолеты .
где лыжи, а где летний кросс?
в том же биатлоне постоянно кто летом на лыжероллерах выигрывает всякие чемпионаты - тех зимой едва видно.
бери пример с малиновского - молодой парень заканчивает летное училище и при этом уже пробуется на мировом взрослом уровне по биатлону. везде старается.
плюс у тебя такой возраст, что если раньше были успехи, но не было системности - то сейчас обязательно всё должно становиться более системным.
что до расходов и снаряги - будут результаты, будет и меньше личных расходов
Оставайся в лыжах, спецназ)), работай просто, как надо.. и потом психологический фактор очень важен... этим тренера должны заниматься... ты просто стрессуешь перед соревнованиями больше, чем надо... что может быть круче, чем по лыжне с ветерком.... эх, где мои 17 лет? Пусть твои тренера напишут тебе вспомогательную программу тренировок в зале на те группы мышц, которые непосредственно задействованы в ТВОЕМ спорте, быстро спрогрессируешь