Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Не открывается IP камеры через интернет выход

Здравствуйте! В моей домашней сети три китайских IP камеры Besder наружного видеонаблюдения, подключенные к роутеру ZyXEL Keenetic Omni II витыми парами. При сканировании IP сети с помощью ПО Advanced IP Scanner. Раньше с этой программы я мог выходить в интернет и по IP адресу просматривать камеры. Сейчас все три камеры сканируются, это видно в приложенном файле (IP 192.168.1.51 50 и 44), но в камеру с IP ..44 (на скане в синей рамке) я могу войти, просто нажав на "подключиться" (обозначено красной стрелкой) в строке HTTP, index.html. В камеру с IP ..51 (на скане в жёлтой рамке) выход "подключиться" тоже есть, но там строка HTTP, gSOAP 2.8 и при попытке подключения в моём браузере Яндекс выплывает текст (на втором приложенном файте со сканом). А третья камера с IP ..50 (в красной рамке) так войти не возможно вообще, там нет никаких дополнительных строк. Перед этим я поменял старый роутер ZyXEL на более совершенный Keenetic Omni в первые по тексту две камеры (они одинаковой модификации и с портом 8080) я мог входить спокойно по дополнительной строке, в третью- так не получалось и не получается сейчас (но она немного отличается от первых двух модификацией и портом- 5000). Кстати, камера в жёлтой рамке с IP ..51 после подключения к новому роутеру поменяла IP адрес и дополнительная строка стала HTTP, gSOAP 2.8. Почему она изменилась и что нужно сделать чтобы войти по "подключиться" с gSOAP 2,8& Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

1. В роутере настроить для камер привязку MAC-IP, чтобы они всегда получали одни и те же IP-адреса. Или присвоить камерам IP вручную, а в роутере изменить диапазон раздаваемых IP, чтобы не мешали камерам.
2. Проверить правильность настройки трансляции адресов в роутере.
3. Номера портов всех камер должны быть разными.