Обязана ли я сдавать все предметы моего будущего профиля в ГИА или можно 2 из 3?
Перешла в 9 класс. Сказали выбирать предметы, которые буду сдавать. Выбрала Англ. яз и Обществознание. Потом озвучили профиль. И на том профиле, куда я собираюсь идти (гум. проф) надо сдать иностранный язык, русский и литру. Насколько я знаю, слышала и читала, то можно сдать 2 предмета из профиля и этого хватит для перехода туда. Но многие 10 классники нынешние говорят, что директор заставлял сдавать их все три предмета, при чем ставил их перед фактом за неделю до экзамена. Я литературу не смогу сдать. Еще директор на род. собрание говорил, что надо один предмет сдавать из профильного, а второй просто на выбор. В общем, путаница совершенная. Подскажите и посоветуйте. По закону можно ли сдать всего 2 из 3 предметов из профиля? И как поступить, если будут заставлять сдавать литературу.
Заставить не имеют права. Но вот потом нервы потрепят
Правила приема в профильный класс устанавливает не закон, а документы конкретной школы.
Поэтому здесь никто не может ответить на ваш вопрос точно, надо узнавать у директора.
Сын в этом году сдавал огэ, выбрал предметы, которые легко даются. В конце года решил переходить в математический лицей, но там нужны были баллы по физике, но так как у него их не было, он просто сдавал вступительный экзамен. Все кто остались в нашей школе, просто выбрали себе профиль, единственное, что к изучению профиля не допускаются дети, у которых по предмету ниже 4 .