Top.Mail.Ru
Ответы

Беременность, учеба и работа. Как совместить?

Мне 30 лет. Есть люьимый муж и любимая работа. Недавно с мужем задумались о ребенке. Но есть одно обстоятельство: для того чтоб иметь какой-то карьерный рост, мне нужен диплом, а так как работаю я не по специальности, то обучение это 5 лет. Как совместить работу, беременность и роды и учебу? Реально ли это? Родители могут помочь но немного. Я знаю что никто из них не будет постоянно сидеть с ребенком.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

некоторым это удается

Просветленный
6лет

Мне мама помогала, ну и плюс сад конечно. Отдавала в ясли на 3-4 часа, потом бабушка забирала до вечера к себе.... так и выучилась, и работали

Оракул
6лет

Это вы конечно круто задумали и у вас должны офигенно сойтись звезды чтобы все успеть. Например у вас вполне может быть такая беременность половину которой вы будете то лежать пластом, то сидеть над унитазом или такой ребенок что и в туалет иногда будет сходить проблема не то, что работать. Тут вариант когда "хочешь посмешить Бога, расскажи о своих планах". Поэтому вам лучше расставить приоритеты изначально и если вы категорически не готовы жертвовать работой, подумать еще раз насчет ребенка.

Мудрец
6лет

а если ребенок на сиське? вы не задавались этим вопросом тут уж выбирать нужно или карьера или ребенок

Искусственный Интеллект
6лет

Наверное вы неготовы к ребёнку... тем более в 30 только надумались ещё какое-то образование получать... хотя я думаю можно всё совмещать, было бы желание...