Мне просто некому выговориться
У нас ипотека 4 000 000 на 20 лет, мама сегодня расплакалась (она никогда при мне не плакала), она работает парикмахером, у неё свой салон красоты, но все мастера позволяют себе там мусорить, не чистить своё рабочее место, одна мадам вообще может маме нагрубить. Сейчас очень сложно найти других мастеров. ПРЯМ ОЧЕНЬ, они либо криворукие либо хорошие, у которых есть постоянная работа/они работают на дому/у них свой салон/комната.
Все ленивые, доход от них очень маленький... а мама каждый день пашет с 9 утра до 10 вечера, а бывает и до 2ч ночи.
Сегодня мама просто не выдержала, взяла выходной. Бабушка ей написала, сколько мы должны за квартиру выплатить. Бабушка маму обвиняет за то, что ей пришлось свою квартиру продать, чтобы мы купили новую в ипотеку и выпутались из прошлого долга за счёт ее квартиры, теперь мы все вместе живем.
У мамы был прошлый салон, но там без причины отключили свет и председатель просто напросто отказывалась его включать, а договор был заключён на 5 лет аренды посещения. Мы не платили 4 деньги за аренду после того как отключили свет, а в Росимуществе мамина знакомая сказала, что они могут заставить ее платить эти деньги сейчас (они боятся что мама подаст на них в суд, потому что это их косяк, что у нас в салоне не было света. Но мама этого делать НЕ СОБИРАЕТСЯ!)
Мама им сказала, что если они это сделают, то она убьёт себя... мне мама это все рассказала.
У нас с ней самые доверительные отношения, я ей все рассказываю, а она мне. Бабушка обвиняет маму что она осталась у разбитого корыта. И Бабушка в салоне администратором работает, она всех мастеров оттуда нормальных выжила. И маму сейчас выживает. У мамы просто опустились руки. Она плакала сегодня, говорила, что она не хочет всю жизнь работать, ей прийдется эту гребаную ипотеку выплачивать до 60 лет. Всю жизнь и она, и бабушка в долгах. Мой папа выплачивает только по 8 тыс с месяц на меня. Этого чертовски не хватает. Я ему не могу рассказать о проблемах, мы когда в кафе ходим, или куда то идём гулять мы постоянно молчим, просто не о чем общаться.
Я не знаю что мне делать, я. работаю в салоне у мамы, заминаюсь оформлением Бровей, но доход маленький, тк могу работать только по выходным, по будням школа (11 класс), ещё и со зрением проблемы (+4), врач говорит мне очки нужны. Работать сложно с таким зрением, глаза устают со второго клиента.
Я просто не знаю что делать. Я маме сказала что я ей буду помогать выплачивать деньги, и мы отдалим долг быстрее, но она опять расплакалась, сказала, что она хотела чтобы у меня было хорошее будущее, а из-за неё я себе отказываю в английском, немецком, вокале, фортепиано и в других кружках. А я понимаю, что она не виновата, просто так получилось, я ее не виню ни в коем случае.
Боже как все сейчас плохо. Я не знаю что я могу сделать
Это просто этап слабости у мамы, это пройдет... а ипотека, да у многих она..
Кошечка, то что помогаешь-молодец, но самое главное у тебя-это учеба, ради всего святого-учись... иначе повторятся все эти траблы и у тебя.. ты-будущее
Вообще-то, судя по данному сочинению, источник всех проблем- сама мама. Ипотека 4 млн, продажа квартиры бабушки зачем-то.., переезд бабушки в мамину квартиру, бардак в салоне, куча бесполезных родственников в салоне... Как вы там брови вслепую оформляете? Кто к вам еще раз вернется?
Не удивлюсь, если узнаю, что еще ремонт в этой квартире стОил как сама квартира.
Не знаю.. Покупайте лотерейные билеты, что ли. Или кого-то из вас с мамой нужно ну о-о-о-очень удачно замуж выдать.

единственное, что могу сказать - можете у банка попросить реструктуризацию (срок выплат увеличат, а платить в месяц меньше, но это если банк согласится)
да просто!! выжи
вать ((((