Удары с гантелями. Бокс. Есть ли смысл брать большой вес?
1)Хочу сказать что меня не интересует на данный момент выносливость, а только СКОРОСТЬ УДАРА, есть ли смысл брать гантели больше 5 кг при весе 60кг? (Я подросток)
2)Как долго развивается взрывная сила? (скорость удара)
3)возможно ли за 3-4 года тренировок достичь такой скорости как у Райана Гарсии?
1) не ееби мозги, сходи к тренеру, позанимайся хотя бы 2-3 тренировок у него и все вопросы отпадут .сэкономишь время и нервы .
2) я не боксер, но помню как то общался с боксером и задал этот же вопрос. тот кстати чемпион европы. он сказал, что они берут вес очень маленький в этом упражнении . буквально 1-2 кг . но никак не 5 кг !
есть люди талантливы к определенному виду спорта, то что другие тратят годы тренировок, они могут это сделать за полгода . никто тебе толком ничего не скажет, пока не позанимаешься несколько месяцев и не выступишь на соревнованиях .
1-2 кг достаточно
Для наработки скорости брать такой вес бессмысленно и вредно для локтей. На кике мы юзали 0,5-1 кг. Хочешь норм упражнение на взрыв - классический толчок гирь
Иногда, можно с таким весом прорабатывать основные удары, 3 подхода на каждый, по 20 повторов. Раз в неделю, больше не надо. Обычная работа, это с гантелями весом1-2 кг.
Чем больше - тем лучше. Я вообще с гирями так занимаюсь : )