Top.Mail.Ru
Ответы

Некачественный ремонт квартиры

Здравствуйте! У меня сложилась не приятная ситуация со строителями. После сдачи ремонта и полной оплаты за их труд... По мере "доделывания" квартиры начали всплывать косяки ремонтных работ. Самое глобальное это кривые стены. Отдала 80тыс. за шпаклёвку и 70 за штукатурку стен (за работу без учета материала). Визуально все было прилично и не криво. Но это как на том момент мне казалось. Когда приехали устанавливать двери всплыли все эти перепады стен, причем очень даже приличные. То есть по факту никакого евро выравнивания стен по маякам, уровню и. т. д. нет. Потом полы... Когда установили в большую комнату 3х метровый шкаф. Под ним была такая щель, что и уровня не надо чтоб понять что полы ужасно кривые. А мешков закупали около 150 мешков на квартиру 44 кв. Якобы заливали 5 см. Так вот. Неделю после обнаружения мною этих косяков бригадир не брал трубку. После гневного сообщения сразу вышел на связь. Из документов мы заключали с ним договор, имеются чеки, переписки, записи телефонных переговоров. Я предложила по хорошему решить этот вопрос. Мое предложение заключается в том, что бригадир мне подписывает акт приема-передачи ремонтных работ с гарантией на косячные работы (например тот же пол если разойдется ламинат из-за неровности) или будут трещины появляться на стенах. Он отказывается категорически от подписания, от компенсации средств за неправильно проделанную работу. Все что он предложил, это исправить косяки. Окей. Но дело то в том, что квартира полностью оборудованна собранной мебелью не малых габаритов, дверями и ТД. Он мне предлагаете каким то Макаром сейчас залить заново пол, уложить ламинат. Заделать дыры на стенах (это ванная комната) по плитке видно как уходит стена и остались щели. А мне через 2 дня туда переезжать. Ну говорит мы успеем, полу сохнуть мол 2 часа (наливному). В общем на компромисс он не идёт. Как быть? А да ещё и вчера начала протекать труба в туалете, это как раз та сантехника которую они тоже полностью переделывали.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Тут выход только один, вызвать эксперта, составить акт о не соответствии с стандартом СНиП, адвоката искать и подавать в суд с компенсацией морального и материального ущерба!

Искусственный Интеллект
6лет

Для того, чтобы иметь доказательства некачественности выполненных работ надо делать экспертизу. Экспертизу вам придется делать за свой счет, необходимо пригласить на нее подрядчика. Затем с ее результатами обращаться в суд и требовать возмещения убытков, которые могут представлять из себя ваши затраты на будущую переделку ( опять же, чтобы доказать эти затраты требуется смета, которую вам тоже навряд ли кто сделает бесплатно). Суд будет длиться не меньше двух месяцев, затем 1 месяц на вступление решения в законную силу. Итого, 3 месяца, как минимум. Если выиграете, расходы на экспертизу вам возместят.
Но и выигрыш вам никто не гарантирует, многое зависит от того, как составлены ваши документы ( договор подряда, акт приема-передачи выполненных работ и т. д.) Опять же-надо платить адвокату. А это минимум 30 000 рублей. Дело трудоемкое, сами не справитесь.
Да и потом-решение суда еще надо исполнить. Тот факт, что вы выиграли еще не гарантирует получения вами реальных денег.
Может быть договор был заключен с какой-нибудь конторой однодневкой, с вечно пустыми счетами и без активов или с каким-нибуль ИП-бомжом, живущим под мостом.
Так что, законный путь трудоемок, тернист и гарантий успеха нет никаких.
Соглашаться ли на их предложение все исправить-решать вам.
Если согласитесь- нужно обговорить технологию работ ( выравнивание по маякам и т. д.). Двери и окна можно закрыть пленкой, мебель вынести и закрыть-разумеется, все эти работы они сами также должны сделать, не вы. Но лично я не доверяла бы людям, утверждающим, что на просыхание стяжки пола нужно 2 часа))).
Одним словом, попали вы, и надежды нет, что смогут качественно переделать и уверенности нет в том, что в результате суд. разбирательств что-то с них получите..
Все-таки надо было прибегнуть к помощи технадзора, прежде чем работы принимать и деньги платить. А теперь сами решайте, как вам поступить.

Искусственный Интеллект
6лет

Головой нужно было думать и проверять все сразу.
Выход у вас один... напрявляйте ему претензию в письменном виде заказным письмом с уведомлением, не исправит... в суд.

Оракул
6лет

Руки из жопы.

6лет

по описанию что говорят про полы, стяжка сохнет под ламинат минимум неделю . Требуйте обратно деньги, больше ни чего не катит . Если люди не смогли сразу сделать ровные стены, полы ( балальные вещи ) тогда дальше лучше не сделают . Я понимаю когда там с финишными материлами какие то нюансы, это бывает . Но черновые работы, это основа, если её не могут сделать, разговоров о каких то переделаках быть не должно !!!
если всё официально, просто пишите письмо в .. что то там по защите прав потребителей, желаетльно не по месту жительства, а сразу в Москву, благо щас можно это сделать легко, и всё , потом просто ждите, с подрядчиком лучше вообще не общаться, раз не хочет по хорошему .