Есть ли свободное время у стоматологов?
Если работать среднестатистическим стоматологом за среднестатистическую (возможно, не маленькую, да и не большую зарплату. Обычную. Я не очень в курсе зарплат пока), то есть ли у стоматологов время для себя? В этой профессиии работает принцип: "Работа для жизни", а не "Жизнь для работы"? Стоматолог может быть параллельно еще художником, или обучаться игре на музыкальном инструменте? Или эта работа не подходит для своего рода жизни для себя?
p.s. Это с учётом, что стоматология в целом нравится. Извините, что настолько кривые вопросы. Надеюсь, кто-нибудь ответит. Также, я знаю, что мед. институт - большой труд, просто именно из-за этого не хочется 10 лет проучиться с огромным трудом, чтобы потом попасть на работу, из-за которой вся жизнь так и превратится в работу и сплошную медицину с квалификациями и пациентами
В этой профессии чтобы заработать, нужно реально работать очень много. Не так, как люди ходят с 8 до 16,00 и потом ноют что денег нет. В основном, все кто хорошо зарабатывают, работают с 8 до 20. иногда и до 22. В субботы часто выходят, считай 1 выходной воскресенье. Если работаешь терапевтом, то при таком раб. дне тысяч 80 в самом лучшем случае можно иметь нашем регионе. Если ортопед - то до 300к доходит зп. Но тратить ее некогда, отпуск 2 недели в году. На себя любимого времени не останется точно)
Кавалер моей дочери стоматолог, работает три дня в поликлинике, три дня в собственной фирме. Пашет, как лошадь
если навыков нет сложно учиться, на стоматолога самый высокий конкурс.... зарплата неплохая у них.