Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю, как поступить в отношениях с друзьями.

Моя лучшая подруга (назову М) была изгоем в 1 классе, но во 2 я решила начать дружить с ней, и она перестала быть объектом буллинга. Со временем она общалась наравне с остальными. Помимо нее у меня есть ещё несколько - К, В. "В" пришла к нам в класс в начале года, мы очень хорошо дружили, но потом ее поставили в проект с другими и мы стали мало общаться. Мне было очень обидно, так как прошлая новенькая "А" (уже ушла из класса) перестала общаться со мной точно так же. "К" иногда шутит, хватая за горло. Девочкам не нравилось это и когда она сделала так со мной, я схватила ее в ответ, после чего она опешила и перестала так делать. Она не особо идёт на контакт, а в остальном вполне хорошая подруга. Больше всего я близка с "М". Пару дней назад она плакала дома из-за мальчика, я пришла к ней со сладостями и успокоила. Но сегодня утром она посмеялась над мной, потому что она смогла списать все термины на контрольной, а я нет, хотя я сама не написала только один. На большой перемене она ушла с другой одноклассницей, а "К" была у стоматолога. Я пошла в столовую, чтобы выпить сок, но я почему-то не пила его. Не знаю почему. Потом я выпила его одна в кабинке туалета после пятого урока. Потом она обиделась и заблокировала меня - одноклассник неудачно пошутил про ее волосы, она сказала, что я сплетничаю за ее спиной и это я подговорила одноклассника сказать это. Я успела отправить ей сердечки и спросила, сильно ли задели шутки одноклассника, но она ответила "тебя это волновать не должно". Потом мы вроде как помирились и шли вместе после школы. "М" высказала, что у меня должно быть время чтобы ходить на дискотеки и гулять с ними. Каждый день после школы у меня куча допов, а затем домашка, я не успеваю гулять с ними. Меня выматывает количество занятий и нехватка свободного времени, а если бы я ещё пыталась втиснуть туда прогулки, то... не знаю. Сразу говорю, что хожу на все допы добровольно, потому что мне нравится это и связано с тем, чем я хочу заниматься в будущем. Потом мы молчали и я решила показать ей шутки из интернета, чтобы хоть как-то развеселить её. Я даже не уверена, было ли это для нее, возможно, я хотела поднять настроение самой себе. "М" сказала, что со мной скучно и если бы эти шутки показывал кто-то другой, то ей было бы смешно.
Я словно уничтожена. Я делаю всё для нашей дружбы и получаю это. Стоило ли вообще заступаться за нее во втором классе и делать подобные вещи, как оказание поддержки, когда ей тяжело. Что я делаю не так? Возможно, со стороны это выглядит эгоистично, что я требую чего-то себе. Я правда не считаю, что она мне должна. Но мне кажется, что это неправильно. Я не хочу прерывать с ней дружбу так как не хочу оказаться в полном одиночестве. я и так чувствую себя так даже в окружении друзей, но если скажу ей, что не хочу с ней общаться, тогда то, что я одинока, будет видно всем. мне плохо спится, я просыпалась каждые три часа сегодня ночью, думая, стоит ли мне прекращать дружить с ней или нет. пожалуйста, подскажите, стоит ли делать это. Надеюсь, кто-то прочитал это до конца. Извините и спасибо за прочтение.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Забей.

5лет

пить сок в кабинке туалета по меньшей мере не гигиенично!
не рассказ, а какой-то винегрет,
ты же можешь вернуться в прошлое, чтобы не заступаться за неё,
просто перестань на ней зацикливаться,
у тебя куча дел интересных дел и не навязывайся, появятся другие подруги