Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к христианам: верите ли вы в бессмертие души?

Я христианин, но не состою в какой-либо христианской конфессии, хотя считаю себя протестантом.
Мои взгляды наиболее близки к пятидесятникам, баптистам и АСД.
АСД считают, что человеческая душа не бессмертна, и в этом я согласен с ними.
Понятно, что библейские тексты АСД трактуют не совсем так, как пятидесятники и баптисты, но лично мне логика подсказывает, что грешная душа не может быть бессмертной.
Я думаю, что в озере огненном рано или поздно все грешники умрут.
Грех должен быть истреблён, а не изолирован.
Кроме того, как искупленные будут радоваться жизни, если их родственники и друзья, да и просто знакомые люди, не пожелавшие получить дар спасения от Иисуса Христа, будут вечно гореть в озере огненном?
Третий аргумент в пользу мнения АСД: если грешники вечно будут мучиться, то получается, что мы стремимся к Всевышнему от страха, а не по любви к Нему.
Что вы думаете по этому поводу?
И ещё 1 вопрос: можно трактовать слово "единый" как "единственный" в 1-ом послании Тимофею 6:16?
Если можно, то получается, что только Всевышний обладает бессмертием.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Со многим из того, что Вы написали согласна, но не со всеми учениями АСД.

Оракул
6лет

Верю в бессмертную душу, так как жила в прошлых жизнях.

Мыслитель
6лет

Какие то наивные детские представления. Читайте православных святых, они разжевали всё Священное Писание применительно к нашему пониманию, зачем Вы мучаетесь в одиночку?

Оракул
6лет

Ответ на Ваш вопрос есть в Библии, в Иезекииль 18 глава, 20 стих: "Душа, которая грешит, та умрёт". Это означает, что бессмертия души нет, потому что все люди грешные, потому что грех нам достался по наследству от наших прародителей Адама и Евы (Рим. 5:12: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили").

Знаток
6лет

Священный Куран с толкованием (сура 37)-отрывок

50. И подходят одни из них к другим, расспрашивая (друг друга о том, как они жили в земной жизни).
51. Скажет один из них из обитателей Рая: «Был у меня в земной жизни один товарищ.
52. Говорил он [тот товарищ]: «Неужели ты из числа считающих истинным (воскрешение после смерти)?
53. Разве (это возможно, что) когда мы умрём и станем землёй и костями [полностью истлеем], то действительно будем судимы (Аллахом)?»
54. Скажет он [верующий] (тем с кем он беседует в Раю): «Не взглянете ли вы (где сейчас тот товарищ)?»
55. И взглянул он и увидел его [не верившего в воскрешение] в середине Геенны [Ада].
56. Скажет он [верующий] (своему неверующему товарищу): «Клянусь Аллахом! Ты чуть было не погубил меня (отвратив от Веры) (если бы я послушался тебя).
57. И если бы не благодеяние Господа моего (тем, что Он даровал мне Веру и укрепил меня в ней), (то) непременно, я был бы в числе приведённых (к наказанию) (вместе с тобой).
58. (И скажет верующий, повернувшись к своим собеседникам в Раю): «Неужели мы (уже) (никогда) не умрём,
59. кроме (только) нашей первой смерти (которая была в земной жизни), и неужели мы не будем наказаны (после того, как уже вошли в Рай)?» (И ему ответят: «Нет, мы уже не умрём и не будем наказаны».)