Какими соображениями вы руководствовались выбирая псевдоним?
Очень и очень многие берут себе псевдоним по личным причинам (как я), или потому, что высказывают от разного лица диаметрально противоположные точки зрения. Да бывает так, что у автора развита не одна сторона личности, а больше и он может писать как научные статьи, так и фантастические романы, так и вести любовную переписку не пренебрегая при этом и чувством юмора (А. Азимов). Или быть математиком и сказочником (Л. Кероли). Или вы думаете, что Шекспир или Пушкин в реальной жизни изъяснялись исключительно сонетами. Так вот формат блога или форума приближен к таковой вплотную и здесь не обязательно придерживаться стилистики толстых журналов. Есть и попы (не хорошие) которые на кафедрах говорят о истории раннего христианства, а на проповедях в сельской местности как не в чем не бывало топят за шестоднев. Вот мой псевдоним означает ведического человека сменившего пол с мужского на женский, а эпитет указывает на место моего рождения и (увы) проживания, давая понять каждому, что я вопреки распространенному заблуждению не с Украины.
Популярный российский певец Крис Кельми – не кто иной, как Анатолий Калинкин, Александр Малинин до своего пришествия на эстраду носил фамилию Выгузов, Сергей Лемох из группы «Кармэн» был Огурцовым, Наталья Королева отзывалась на Наташу Порывай, ныне покойный Михаил Круг по паспорту был, Воробьев.
Вера Брежнева. Настоящее имя — Вера Галушка. Приход в «ВИА Гру» стал для Веры Галушки действительно судьбоносным — на сегодняшний день ей удалось сделать успешную сольную карьеру и даже сняться в нескольких известных фильмах. Но основные перемены в жизни артистки начались с того, что девушка взяла себе творческий псевдоним — Вера Брежнева. Инициатором такого решения стал продюсер группы Дмитрий Костюк, когда узнал, что певица является землячкой Леонида Ильича Брежнева.
Элтон Джон. Настоящее имя — Реджинальд Кеннет Дуайт. Реджинальд был вундеркиндом — в четыре года он уже отлично играл на фортепиано. Его музыкальная карьера развивалась очень планомерно и уверенно, и в 1967 году у музыканта появилась возможность выпустить первую пластинку, но только при условии, что тот сменит имя. Так был придуман псевдоним Элтон Джон — в честь Элтона Дина и Джона Уильяма Болдри.
Майли Сайрус. Настоящее имя — Дестини Хоуп Сайрус. Певица и звезда популярного телесериала изначально носила имя Дестини Хоуп Сайрус — родители так назвали девочку, предчувствуя, что она многого добьется в жизни (на англ. destiny — «судьба», hope — «надежда»). Но так как Дестини с самого детства отличалась особой улыбчивостью и жизнерадостностью, к ней очень скоро пристало прозвище Майли (Miley, производное от smiley — «улыбчивая»), которое она без колебаний взяла в качестве сценического псевдонима. В 2008 году певица официально сменила имя на Майли Cайрус.
Ева Бушмина. Настоящее имя — Яна Швец. Еще одна из участниц группы «ВИА Гра» и выпускница украинского проекта «Фабрика звезд 3», Яна Швец также в свое время обзавелась более созвучным сценическим псевдонимом — сегодня девушка известна в широких кругах как Ева Бушмина. Имя певица придумала, а вторая часть псевдонима — это настоящая девичья фамилия матери Яны.
Лана Дель Рей. Настоящее имя — Элизабет Вулридж Грант. Нашумевшая певица, которая внезапно обрела мировую популярность в 2011 году, изначально выступала под именем Лиззи Грант. Но менеджеры девушки пришли к выводу, что необычный стиль музыки, которую сочиняет и исполняет Элизабет, обязывает ее взять псевдоним, соответствующий образу высшего общества Голливуда. Так появилось сценическое имя Лана Дель Рей, позаимствованное у Ланы Тёрнер и частично взятое с названия автомобиля Ford Del Rey.
я руководствовался именем автора романа "99 франков" который недавно прочитал