Говорят к высоте привыкнешь и не страшно. Что-то сегодня лазил на высоту 5 раз и с каждым разом мне все страшнее
Может я какой то неадекватный? По идее наоборот должно быть, а последний лаз я уже реально очковал, чуть ли не панически и ноги трястись начали на лестнице)
ДополненПервый раз залез без проблем)
Страх высоты можно преодолеть, но от него нельзя избавиться. Как только доисторическая обезьяна пиз*анулась первый раз с пальмы, на генетическом уровне, в башке Homo sapiens крепко засело осознание опасности высоты.
Поэтому, взаправду не бояться высоты, могут только ненормальные.
Если "лазил на высоту 5 раз и с каждым разом мне все страшнее", то все можно объяснить усталостью. С каждым разом сил оставалось все меньше, и просто казалось, что уже не можешь стоять на ногах и крепко держаться руками. То есть, надо уметь распределять свои силы.
запомни- высоты не боятся только дураки!
умный её опасается
В молодости я работал электромонтером связи и, соблюдая правила ТБ, страха не испытывал. А вот когда не соблюдал правила, то однажды с лестницы упал. Подвел товарищ, который ее плохо держал. Слава богу, без последствий.
А вот с возрастом появились головокружения и я высоты стал опасаться. Если у Вас есть нарушения вестибулярного аппарата, то организм подсознательно боится высоты.
Высота хитрая штука, есть там точка психологического предела, которую надо учиться преодолевать, у меня было 15 метров, а дальше 30 и 40, пой песни и свисти, уже не страшно, пока слезать не станешь, и опять на 15 ноги трясутся, надо это преодолеть....
Там находится надо, а не залазить. У нас бригадир, бывший десантник, в начале сезона полчаса-минут сорок на высоте стоит вообще ничего не делает. Привыкает к высоте, не работает.