ПРОБЛЕМЫ. С УЧЕБОЙ. И ОТНОСИТЕЛЬНО С ЖИЗНЬЮ.
Пожалуйста, помогите, реально не могу уже. 8 класс, через год экзамен. Думала на дизайнера пойти, но я вижу свои "способности" ,которых тупо нету... алгебра, геометрия, история, лит-ра и некоторые предметы я очень плохо знаю. Я знаю, что проблема во мне!!! Что нужно захотеть, а вот как и с чего начать... Например Алгебра, с 5-6 класса просто образовался "снежный ком" неизученных тем. И 8 класс тупо сижу и списываю, некоторые готовятся, а я как дура ОТВЕТЫ ищу!!! КАК мне быть, я хочу знать все предметы, но не даются они мне. Как заставить себя учиться, дальше продолжаться не может. На репетиторов не буду, т. к хожу на англ. (у родителей не слишком толстый кошелек) Я понимаю, что надо было в школе учить, ну была тупой! Сейчас жалею... что не слушала темы. С родителями ссоры постоянно из-за оценок в основном... Я не хочу чтобы они думали, что я тупая и т. д.
Они хотят чтобы я поступила на Бюджет, но я уверенна, что с такими знаниями я НЕ поступлю на Дизайнера... АААА ((( ЧТО ДЕЛАТЬ. Знаю, ныть не вариант (я ною сейчас, потому что хочу от вас советы) Это единственный выход из данной ситуации (прошу поймите)
Не прыгай выше головы, не перегружайся, по возможности уделяй время на восстановление пробелов в знаниях, если текстового материала недостаточно для понимания темы, попробуй найти эту же тему на ютубе, как аналог репетитора сойдет от части. Оценивай свои возможности реально, старайся больше анализировать и думать своей головой в дальнейшем выборе учебных заведений, родители далеко не всегда советуют верные варианты. Удачи!
ух, как все сложно, но как прошедший школу, могу посоветовать, не стоит отчаиваться, потому что до 11 еще есть 3 года, а до 9 еще более года - этого времени вполне достаточно, чтобы нагнать и перегнать всех по знаниям)
Постарайся взять блокнот и ручку и выпиши все темы из содержания учебников, по которым у тебя пробелы по знаниям, начни по тихоньку их изучать и вычеркивать те, которые смогла изучить, сначала легкие, потом уже сложные, параллельно старайся усваивать и те темы, которые идут прямо сейчас. Во время каникул - уделяй хотя бы немного времени для того, чтобы догнать. Приложи реальные усилия. реально старайся и оценки сами собой начнут исправляться, т. к. учителя -не злые, они любят старательных, а тех, кто сумел старанием догнать и исправить ситуацию - еще и уважают)
Удачи, ни пуха, ни пера)