Что делать? Не можем найти с родителями общий язык.
Постараюсь кратко
Я подросток 16-ти лет, не удивительно что в этот возраст там гормональные перемены, проблемы дочерей с отцами и остальные прелести переходного возраста.
Но сейчас все стало намного хуже. Я человек не вспыльчивый, вообще почти всегда остаюсь спокойной, но когда дело касается родителей... Они каким то образом могут без проблем вывести меня из себя или расстроить так, что даже о всяких гадостях мысли появляются, может это и подростковый максимализм но все же...
Начну с того, что мне гиперопекают (частично) даже в колледж стараются проводить, что уж и говорить о походах в магазин или не дай бог прогулке с друзьями! Предложил значит мне погулять мальчик, ничего серьезного, просто познакомится, так моя мама как услышала про это, так сразу же запротестовала, потом все же сдалась, но с условием проводить меня до места встречи. И что вы думаете? Когда пришло время разойтись и отправиться ей домой, она осталась называя себя «незаметным телохранителем», нет, ну вы представляете? По другому меня гулять не отпускают, да что уж там, мне это и не всегда удаётся, на учебе я с 8 утра до 8 вечера (колледж+всякие допы).
У папы вообще с головой что-то не то, у него походу глюки, я это серьезно. Это не просто забывчивость, объяснять не буду, долго, но даже мама это понимает. А сама она нервная психичка дома, а при чужих сразу тиха мышка. Орет из-за всякой мелочи, то очки найти не может, то ещё что, начинается ор на весь двор. Папа тоже не лучше, орет на все что движется. Телевизор, кот, я, мама, его брат и моя бабушка, на все.
Живут они вместе уже очень долго, я поздний ребёнок (им под 60).
Вкусы у нас в одежде естественно разные, и мне отказываются покупать те вещи, которые мне нравятся, а покупают то что нравится им (в особенности маме).
У меня развилась тяжелая депрессия и часто бывают нервные срывы (это не я придумала, а психолог и психиатр), мне врач сказал что надо ложиться в клинику, ибо суицидальные мысли и все дела, паника, легко расстроить, нарушение работы организма. Но в итоге? Ни-фи-га, родители просто проигнорировали врача (и психолога, и психиатра, и невролога), в итоге я человек с глубокой депрессией, частыми нервными срывами (я не ору, просто начинаю плакать), и низкой самооценкой. Наверное это проблемы многих подростков?
На здоровье им мое плевать, лишь бы училась. Выскочила коленная чашечка и наложили гипс, с больничным на месяц? Иди в колледж хоть с костылями (это так и было), температура 38 и гайморит? Пофиг, никаких врачей, иди в колледж. Я люблю учится, но в моем состоянии это очень сложно, так как до сих пор у меня гайморит, болит колено так как на МРТ показало много тоже всяких гадостей страшных, мне даже инвалидное хотели написать, но потом передумали.
Друзей нет ибо низкая самооценка+стеснение+всегда болезненный вид, остаётся только интернет.
Отец постоянно говорит «совсем не соображаешь», и все в таком духе. Я ведь не глупая, у меня хорошие оценки, и т. д.
(Будет продолжение)
Дядя и бабушка живут рядом, дядя-алкоголик, который может наведаться к нам посреди ночи и устроить скандал, сыпля оскорблениями на всю нашу семью, бабушка-сумасшедшая, у неё галлюцинации и она почти ничего не понимает, и Папа на неё становится похожим, я серьезно.
Мама постоянно говорит «вот зачем я на нем женилась», «за что мне все это», «позорище (на меня, за то что много болею)», а когда я спросила в очередном скандале «тебе было бы лучше если бы вы с папой развелись а меня в дет дом?!», она ответила-да.
И вот не знаю уже что делать...
Учусь не на того кого хотела, тоже из-за них. (опять долго объяснять)
За что-то хорошее, там допустим одни 5 и 4 в четверти они даже не похвалят, а за любые проколы орут и обзывают, как только в голову взбредёт. Не могу я так больше, ну хоть выговорилась... И что в таком дур доме делать? Чувствую что и у самой крыша скоро поедет. Постоянная температура, семейные ссоры и все остальное...
Даже семейный психолог оказался бессилен, причём мы ходили к двум, но ни один из них не смог помочь, так как они не хотят меняться, а я это делала, но ничего не вышло... чувствую что такими темпами мне и свои силы для отправления на тот свет тратить не понадобиться, ибо лечить меня ни кто не хочет, а все эти лекарства для студента стоят слишком неподъёмно.. То, что я с температурой и хромая хожу в колледж, на допы, в музыкалку, успеваю заниматься рисованием и при этом учусь хорошо-их не устраивает, то на бокс им меня надо отправить, то ещё куда то, у меня на это просто не сил не времени нет... А они все говорят «да тебе просто болеть нравится», «ленивая», «бесполезная» и т. д.
Не знаю дочитал ли это кто нибудь, но я хотя бы выговорилась и мне стало немного легче. Често, не знаю что уже и делать... переехать мне не дают, и дома житья нет, даже в комнате не могу закрыться.
Питомцев мне заводить не разрешают, так что скрасить своё одиночество в жизни не получается. Они мне не верят когда я говорю что мне плохо, и в итоге меня обычно отпускают преподаватели, причём не по моей просьбе, они сами видят что мне нехорошо.
Не знаю что и делать... Психологи помочь не смогли, на родню надежды нет, остаётся только интернет от которого я «тупею» по словам родителей, хотя может это, уже не знаю
Знакомая ситуация. Пока не уедешь от них, так и будешь жить, Об одном они забывают: ты не просила их дать тебе жизнь и ничем ты им не обязана, а вот они таким поведением оставляют в твоём сердце неприятный след, который с годами не залечится.
даа подружечка! внимательно прочитал. сложная ситуация. Всё бы ещё ничего но вот с опекой они переборщили. Это ж надо такое удумать- идти с дочкой на свидание и сзади подглядывать!
Конечно у родаков свой комплекс, т. к. ты поздний (единственный?) ребёнок, но, всё же, должна быть мера всему.
что посоветовать-не знаю. Добивайся самостоятельности любой ценой, учись как можно лучше, получай профессии и когда придёт время поздравь из внучкой
Вот тебе стих в подарок
У мамы блистала юная дочка,
она написать не умела ни строчки.
Мать не решалась купить ей тетрадь,
чтоб писем любовных не стала писать.
Но дочка поздравила маму со внучкой -
Писать научилась она самоучкой
улыбнись и разгрустись
Ну, в принципе все понятно. Скажи, чем мы можем тебе помочь и мы это сделаем.
Раз такие плохие, бросай их нафиг . Устройся работать . Сначала посудомойщицей, там гайморит сам вылечится. Потом на повышение официанткой, ноги выздоровеют. Глядишь и до владельца ресторана дотянешь . В общем стань самостоятельной. И вещи будешь покупать на какие заработаешь.
Вы рассказали историю керчинского стрелка в юбке на 90 процентов. Отнеситесь к этому как к испытанию. Доучитесь. Учите язык. Уезжайте работать за границу. От них подальше. Помогайте деньгами. Мне 40. Похожая ситуация.