Выбор видеокарты под разрешение.
Наткнулся тут на одного "мудреца" и возник у меня с ним спор. Говорит мол, не выбирают видеокарту под разрешение. И подкрепил он свой аргумент высказыванием "Ты ещё скажи что видеокарту под процессор берут, раскрывают и т. п." Я, признаюсь, немного опешил от такого сравнения. Спросил а подо что же её выбирают. И мудрец дал мне ответ – под бюджет. Я словил фейспалм.
Итак. Допустим вас попросили собрать пк для игр. Какой элемент самый важный? Правильно, видеокарта. Чтобы её подобрать, нужно понять с какой нагрузкой ей придется столкнуться. Мы должны знать: игры, настройки в играх, требования владельца к фпс и... разрешение. Которое довольно сильно влияет на производительность. Особенно важно на это обращать внимание, если монитор имеет меньшее разрешение чем full hd. После подбора видеокарты, можно заняться остальными комплектующими, подогнав их под бюджет. Например: поменять процессор, взять мать на другом чипсете, выбрать другой ссд, память и т. д.
Видеокарту не нужно "раскрывать" – согласен, видеокарту не выбирают под монитор и разрешение – категорически не согласен.
Как вы считаете?
Ну если в 4K поставить одну 1080 Ti многие игры могут плохо тянуть.
Разрешение все же нужно подбирать при выборе видеокарты.