Как в выпускном классе начать хорошо учиться и сдать ЕГЭ нормально, если я вообще почти не училась ?
Здравствуйте. Мне 18 лет. Учусь в вечерней школе, в 12 классе ( у нас 12 классов ) В этом году я должна сдать ЕГЭ и получить аттестат. Но проблема в том что я последние несколько лет вообще практически не училась. Школу прогуливала ( сначала обычную, а потом вечернюю, в которую поступила в середине 9 класса по этой причине ) , домашние задания, естественно, не делала, не занималась вообще по школьным предметам. При всем при этом, могу смело заявить, что я довольно неглупа. Очень рано научилась читать и писать, а начальной школе была отличницей, просто как- то так получилось, это моя ошибка, и я жалею об этом ( Уверена, что русский я сдам и при том хорошо ( ОГЭ сдала на 4 без всякой подготовки почти, но могла бы и на 5) , пишу грамотно, писать сочинения, изложения и т. д - умею. Но.. во всех остальных предметах я полный ноль, ибо вообще ничего не учила. Особенно это касается математики, физики, химии. Я не знаю ничего, знаний даже на крепкую 3 нет. Я понимаю, что нужно было об этом раньше думать, начинать готовиться уже давно к ЕГЭ, учиться хорошо.. Но я считаю, что и сейчас ситуацию не поздно исправить, если хорошенько потрудиться. Немного усложняет дело то что мне приходится работать, 5 дней в неделю, по 8 часов в день ( с 3 дня до 11 вечера ) , уволиться не могу, и также то что не хочу нанимать репетитора ( могла бы, но, желательно, самой подтянуться, денег немного у меня) Дайте пожалуйста совет. Что мне учить? С чего начать? Как готовится к ЕГЭ? Буду очень благодарна
ДополненГотовиться*
спишешь, или походи месяцев 5 к педагогам. Будет и багаж знаний
Если пробелы в знаниях с 5 класса, то, боюсь, в твоих условиях это невозможно. Слишком большой объем материала за слишком короткое время.
Канешна нужно очень сильно потрудиться.
По физике, математике могу помочь.
В химии сам нулевой.
Я вот на Луну мечтаю полететь! Правда образования нужного нет, здоровье так себе, высоты боюсь, плавать не умею, возраст солидный, самолетов боюсь тоже. Посоветуйте, с чего мне начать стремиться к недостижимому? А?